安徽安全防护棚值得信赖「在线咨询」

楼主:安徽莘智  时间:2019-12-08 21:06:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

定型化防护棚材料与搭建的要求

1,我们在选择材料的时候,尤其是顶棚材料的选择。竹笆在选择的时候不能选择那些断裂的或者有裂痕的,然后使用使用钢丝与钢管扎牢,在铺设的时候,安全防护棚要尽可能的严密并且固定牢固。

2,我们一般还要在顶棚加上篷布,篷布在选择的时候不要求好看,只有两点要求:靠前是尽可能的结实,能承受一定的冲击;第二较好是密实,较好不要让那些尘土从上边大量落下。

3,搭建的时候一定要牢固,整个棚子不能出现晃动。

安全通道防护棚对临边高处作业,必须设置防护措施,并符合下列规定:

一、 基坑周边,尚未安装栏杆或栏板的阳台、料台与挑平台周边,雨篷与挑檐边,无外脚手的屋面与楼层周边及水箱与水塔周边等处,都必须设置防护栏杆。

二、 头层墙高度超过3.2m的二层楼面周边,以及无外脚手的高度超过3.2m的楼层周边,必须在外围架设安全平网一道。

三、 分层施工的楼梯口和梯段边,必须安装临时护栏。顶层楼梯口应随工程结构进度安装正式防护栏杆。

四、 井架与施工用电梯和脚手架等与建筑物通道的两侧边,必须设防护栏杆。地面通道上部应装设安全防护棚。双笼井架通道中间,应予分隔封闭。

防护棚的拆除操作规程

吊运过程中,严禁长短材料混吊;小件物料使用吊斗或吊袋进行吊运;栓挂吊物应考虑重1心,使吊物平衡;吊物下方严禁停留或穿行。所有的连墙杆、斜拉杆、防护措施、登高措施必须随防护棚步层拆除同步进行下降,严禁先1行拆除。

防护棚拆除前的准备工作

全1面检查防护棚的扣件连接、连墙件、支撑体系等是否符合安全要求,扣件螺栓是否松动,加固松动部件,落实安全防护措施。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.32
楼主发言:948次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!