合肥质量样板展示区高性价比的选择「多图」

楼主:安徽莘智  时间:2019-12-11 05:55:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建筑质量样板,是为了保证在建筑施工过程中的安全,根据施工单位的要求进行设计和制作,保证施工单位的要求以及制作标准,对某类工程进行效仿的样板,就是通常所说的样板引路。

它的作用是能够更好的控制整个施工质量,主要就是在进行大面积的工地施工工作进行前,要首先根据的施工方案,在一个比较小的范围或者一个特定的位置进行建筑安全样板的操作安装,这样就能够及时的发现施工进行前的各种问题,在施工进行前能够得到有效的解决。

样板工程的实施

 树标准,样板引路

  每一分项分部工程施工前,依照施工方案和有关规范、标准,由总包单位先进行样板施工,施工完毕后,组织甲方、监理、总包联合验收,验收通过后,成为对照标准;

  总包单位进行施工队伍招标前,组织参观学习研究总包所做样板,确定是否参加。进场后由总包技术人员进行技术交底,然后各施工队伍进行自身的样板施工,验收不通过,队伍淘汰。验收通过后方可依照样板展开大面积施工。

建筑质量样板施工现场的需要注意的安全知识

文明施工   

 根据建设部《建筑施工安全检查标准》(JGJ 59—1999)的规定;在工程施工期间内,施工现场都能做到地坪硬化、场区绿化、五小设施(办公室、宿舍、食堂、厕所、浴室)卫生化、材料堆放标准化等文明施工的标准。  

安全技术交底   

 任何一项分部分项工程在施工前,工程技术人员都应根据施工组织设计的要求,编写有针对性的安全技术交底书,由施工员对班组工人进行交底。接受交底的工人,听过交底后,应在交底书上签字。   

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.33
楼主发言:644次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!