宣城重型货架厂家择优推荐-安徽宣辉仓储设备贸易有限公司

楼主:安徽宣辉  时间:2019-12-07 07:29:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
托盘货架(横梁式货架)相比于窄巷道货架的相似之处重型货架的安装标准重型货架规格的确定托盘货架(横梁式货架)相比于窄巷道货架的相似之处

在日常的仓储货架使用中,基本上都是托盘与货架的有机有规律的配合使用,或在结合叉车等设备,构成了一套仓储货架运营体系。在仓储货架中,普通的托盘货架在一般的仓库中被较为普遍的使用,相对于高层的货架,它们一般“个头”不算太大,在行业中,也成为横梁式货架或者重型货架等。拉货架与建筑物的结构关系分类,又可分为整体结构式货架(库架合—式)和分离结构式货架。那么它们与重型窄巷道货架有什么类似之处,以及有哪些特点上的不同呢?

要说明这个问题,我们首先了解的是窄巷道货架大致情况。窄巷道货架又成为窄巷道货架。我们也全称它们为重型窄巷道货架,这是因为它们基本上是由横梁式货架高层表现形式,是有横梁货架经过特定的改进与与有针对性设计后形成的仓库货架。中型仓储货架,常规的承重在200KG以下,适当加厚材料,可以提高到承重600公斤。但相比于一般的重型托盘货架既有联系也有不同之处。

托盘货架(横梁式货架)相比于窄巷道货架的相似之处:

1、货架的基本结构类似,由于这是经传统横梁货架再设计的仓储货架,因此窄巷道货架集成其基本结构与特点。

2、它们一般都是使用叉车进行操作,两种货架的每组托盘货位基本一样。

3、对于货位装载使用什么样额托盘,两种货架在使用上都有着相似的地方,都要根据货物的属性与集装程度等来决定。

4、由于都是属于重型货架,基本上都是执行着工业品等大货的仓储活动,对于叉车操作者以及仓管人员的都有着一定的要求。

重型货架的安装

安装工在重型货架安装前要清点货物零件的数量,分门别类,当零件数量缺少时要提前补缺;弄清楚每种零部件的安装部位等,在安装时做到思路清晰,心中有数。

货物整理完毕后先安装立柱片,超过四米高的立柱片立起时至少需要四人操作,一人固定横梁,搭出简易框架。然后根据图纸上的标注要求,把每层横梁上下间距安装到位。每组货架装好后连成一排,拉线矫直,客户确认布局后,冲击钻钻孔,锁紧地桩膨胀螺栓。

对货架进行一次终检,遇到因运输问题碰伤的零部件采用手罐漆两次修补,最后对整个库房进行清扫,结束安装任务。

货架安装应按图施工,当施工时发现与设计有不符之处,应及时提出。安装中采用的各种计量检测器具、仪器和设备应符合国家现行计量法规的规定,其精度等级不低于安装要求的精度等级。

标准重型货架规格的确定

货架长度W和货架宽度D是根据托盘大小确定的,同一组货架每层一般设计2~3个托盘货位;3、横梁与立柱片挂接组装成框架,最后铺设钢层板,至此一组完整的中型货架成型。货架高度即立柱片的高度,是根据托盘货物的高度而定的,在立柱高度在基准孔确定的情况下,间距75mm孔距的立柱高度必须选择75mm倍数的高度,间距50mm孔距的立柱高度必须选择50mm倍数的高度。

货架高度选择时,要注意库房上面的顶梁或照明设备;货架长度和宽度根据托盘确定后,还要考虑到墙边或柱边的消防设备或电控设备。

横梁式托盘货架规格兼容不同类型的搬运设备,横梁高度可以灵活调节,以适应不同货物的高度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.93
楼主发言:103次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!