阜阳新能源充电桩服务介绍-安徽永庆

楼主:安徽永庆  时间:2020-02-11 02:35:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

随着环保呼吁和人们低碳意识的逐步增强,面对石油资源的枯竭和全球能源结构的战略转型,越来越多的家庭选择新型能源作为日常出行工具的以驱动原动力,其中电动汽车为代表的新能源汽车将逐步取代传统的燃油车成为轿乘用车市场上的主流。电动汽车作为新能源车的代表在其中占据着较大的比例,做好电动汽车充电站的建设将会对电动汽车市场的快速发展提供强大的助推力。

直流充电时,车辆接口应具有锁止功能,该锁止功能应符合GB/T20234.1的相关要求。车辆插头端应安装机械锁止装置,充电桩应能判断机械锁是否可靠锁止。车辆插头应安装电子锁止装置,电子锁处于锁止位置时,机械锁应无法操作,充电桩应能判断电子锁是否可靠锁止。当机械锁或电子锁未可靠锁止时,充电桩应停止充电或不启动充电。直流充电车辆接口锁止装置工作示例见GB/T 18487.1-2015附录C。电子锁止装置应具备应急解1锁功能,不应带电解1锁且不应由人手直接操作解1锁。

改革开放几十年来,我国汽车工业得到高速发展,在传统汽车的技术上有了很大提高,成为世界zui大的汽车产销国,但仍然不是一个汽车强国。长期以来,我国的汽车制造业水平一直落后西方发达国家,技术上受到国外诸多知识产权的制约和围堵,据有关资料显示,我国传统汽车中属于中国自主知识产权品牌的大约只有30%左右,没有形成具有竞争力的自主核心技术,限制了我国汽车产业的发展,拉大了我国汽车制造水平与世界先进水平的距离。充电桩建设的不足给消费者带来的障碍,只是新能源汽车使用中的一个缩影。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 95.89
楼主发言:624次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!