江西汽车充电桩性价比出众-安徽永庆暖通机电有限公司

楼主:安徽永庆  时间:2020-02-12 16:42:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

以充电类型进行分类,主要分为 交流充电桩和 直流充电桩。  交流充电桩适用于小型乘用电动车,多应用于公共停车场、大型购物中心和社区车库中,家用充电桩也多为交流充电桩。而直流充电桩适用于电动大巴、中巴、混合动力公交车、电动轿车、出租车、工程车等快速直流充电。目前在城市小区的停车位上发展充电桩设备,已成为迫在眉睫的事情,且已成为推动电动汽车全1面推广的重要环节,目前一些公司发现了这一契机,现在正加大对充电桩的研究和优化,以期能保障电动汽车产业的健康发展。

自19世纪第1 辆电动汽车面世至今,均采用可充蓄电池作为其动力源。对于一辆电动汽车来讲,蓄电池充电设备是不可缺少的子系统之一。 它的功能是将电网的电能转化为电动汽车车载蓄电池的电能。 电动汽车充电装置的分类有不同的方法,总体上可分为车载充电装置和非车载充电装置。新型的电动汽车感应充电技术发展很快。感应充电器是利用高频交流磁场的变压器原理, 将电能从离车的原方 感应到车载的副方,以达到给蓄电池充电的目的。感应充电的最1大优点是安全,这是因为充电器与车辆之间并无直接的点接触,即使车辆在恶劣的气候下, 如雨雪天,进行充电也无触电的危险。

根据对电动汽车蓄电池充电时能量转换的方式不同, 充电装置可以分为接触式和感应式。随着电力电子技术和变流控制技术的飞速发展, 高精度可控变流技术的成熟和普及, 分阶段恒流充电模式已经基本被充电电流和充电电压连续变化的恒压限流充电模式取代。主导充电工艺的还是恒压限流充电模式。 接触 式充电的最1大问题在于它的安全性和通用性。为了使它满足严格的安全充电标准,必须在电路上采用许多措施使充电设备能够在各种环境下安全充电, 恒压限流充电和分阶段恒流充电均属于接触式充电技术。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.74
楼主发言:821次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!