滁州布袋除尘器在线咨询-安徽缘清节能环保科技有限公司

楼主:安徽缘清  时间:2020-01-19 10:19:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

布袋除尘器在现在环保上用的比较多,应用的行业比较广泛,各行各业几乎离不开布袋除尘器,布袋除尘器相对来说价格优惠,质量好,过滤粉尘的效果也是比较好的一种除尘器设备。布袋除尘器防腐蚀方法:

漏风是除尘器腐蚀的首要原因之一,漏风量与除尘器内的负压密切相关,负压越大,漏风将越加严峻。所以湿法窑应使布袋除尘器正压运转,行将排风机放在除尘器的进口。正压操作对布袋除尘器的功能不会带来晦气的影响,但粉尘简单进入除尘布袋内部,所以要改善其密封结构。别的正压操作会加快i排风机的磨损,不过国内许多湿法窑的立式布袋除尘器都是选用正压操作,风机磨损过快现象并不十分显着。布袋除尘器是除尘器中中的一种,它主要应用在一些大型的产房里,特别是那些粉尘很多的工厂。

布袋除尘器主要依靠哪几种作用来除尘的:

(1)重力沉降:含尘气体进入布袋收尘器时,颗粒较大、比重较大的粉尘,在重力作用下沉降下来,这和沉降室的作用相同。

(2)筛滤:当粉尘的颗粒直径较滤料的纤维间的空隙或滤料上粉尘间的间隙大时,粉尘在气流通过时即被阻留下来。

(3)惯性力作用:气流通过滤布时可绕纤维而过,而较大的粉尘颗粒在惯性力的作用下,仍按原方向运动,遂与滤料相撞而被i捕获。

(4)热运动作用:质轻体小的粉尘随气流运动,非常接近于气流之线,能绕过纤维。但它们在受热时作热运动(即布朗运动)的气体分子的碰撞之后,便改变原来的运动方向。这增加了粉尘与纤维的接触机会,使粉尘能够被i捕获。

如何延长除尘布袋的使用寿命:

1、 布袋的堵塞。布袋发生堵塞时,使阻力增i高,可由压差计的读数增大表现出来。布袋堵塞是引起布袋磨损、穿孔、脱落等现象的主要原因。引起布袋堵塞的原因

(1)暂时地加强清灰,以消除尘布袋的堵塞;

(2)部分或全部更换布袋;

(3)调整安装和运行条件。

2、 布袋的破损。布袋的形状和布袋的安装方法与机构决定布袋容易破损的位置,依此可以进行检查和维修。

3、防止突发异常情况袋式除尘器在运行时,应防止突发异常情况,如气体温度突然升高、或腐蚀性气体进入、或气体温度骤然降低至露i点以下等等,受温度、湿度、化学腐蚀性、机械磨损或冲击等因素超过滤袋的耐受力而损坏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 10.31
楼主发言:430次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!