合肥锅炉布袋除尘器安装值得信赖「在线咨询」

楼主:安徽缘清  时间:2019-12-02 10:55:41
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

袋式除尘器整体是由很多部件组成的,需要每个部件紧密运转才能让设备达到稳定理想的除尘效果,作为袋式除尘器重要的组成部分,这些配件发挥着非常强大的作用。

1、滤袋的堵塞。滤袋发生堵塞时,使阻力增i高,可由压差计的读数值增大表现出来。滤袋堵塞是引起滤袋磨损、穿孔、脱落等现象的主要原因。

2、除尘器配件新旧滤袋不应混装,避免损坏时间不同影响设备正常工作。

3、更换下来的滤袋,先用压缩空气吹净,再检查有无破洞,有破洞修补好后留待更换。如被粉尘糊住的滤袋,用水冲洗,凉干后留待更换。

4、除尘配件滤袋的破损。滤袋的形状和滤袋的安装方法与机构决定滤袋容易破损的位 置,依此可以进行检查和维修。

布袋除尘器脉冲喷吹的要素,喷吹要素即喷吹压力,喷吹周期及喷吹时间。在喷吹机构中的电磁脉冲阀直径、文氏管构造、喷吹孔直径及孔数、滤袋直径及长度已定的情况下,喷吹三要素是影响除尘器效能的主要因素。在设计选型和实际运行中,处理好三者的关系是保证除尘器正常运行的关键。温度不能直接测量,只能借助于物体的某些物理性质随冷热程度不同而改变的特性来加以间接测量。 脉冲袋式除尘器的清灰能力高,在采用致密起绒或毛毡等滤料作滤袋时,虽不依靠粉尘层保持理想效率,但滤料不同效率不一样。采用毛毡制作的滤袋,除尘效率高、稳定。

布袋除尘器的品种许多,因而,其选型计算显得特别重要,选型不妥,如设备过大,会形成没有的流费;设备选小会影响生产,难于满意环保要求。选型核算方法许多,一般地说,核算前应知道烟气的根本工艺参数,如含尘气体的流量、性质、浓度以及粉尘的分散度、浸润性、黏度等。布袋除尘器应用的范围非常的广泛,涉猎于很多的行业,这些行业都对布袋除尘器有着很高的评价,在钢铁行业也有着很高的使用率,那么布袋除尘器在钢铁行业应用效果是怎样的呢。知道这些参数后,经过核算过滤风速、过滤面积、滤料及设备阻力,再挑选设备类别型号。

核算袋式除尘器的处理的气体时,首先要求出工况条件下的气体量,即实践经过袋式除尘器的气体量,并且还要考虑除尘器自身的漏风量。随着滤袋表面上的尘粒增加脉冲式布袋除尘器的阻力也会相应的增大也会逐渐的消弱过滤能力,当脉冲式布袋除尘器的阻力达到规定程度的时候需要进行清灰处理。这些数据,应依据已有工厂的实践运转经历或检测材料来断定,假如缺乏数据,可按生产工艺进程发生的气体量,再添加集气罩混进的空气量(约20%~40%)来核算。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.18
楼主发言:202次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!