合肥负压风机值得信赖-安徽缘清

楼主:安徽缘清  时间:2019-12-05 07:02:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

为了避免由于负压风机维护保养不当而引起人为故障事故发生,预防风机和电机各方面自然故障的发生,从而充分发挥设备的效能、延长设备的使用寿命,必须加强风机的维护保养。

1、只有在风机设备完全正常的情况下方可运转。

2、风机设备在维护后开动时,需注意风机各部件是否正常。

3、定期检查电机与机壳连接螺栓的紧固情况,检查风机叶轮上各螺栓的紧固情况,检查减振器连接螺栓的紧固情况。

4、定期检查风机是否运行在工况范围内。

5、定期清除叶片表面积灰、污垢等杂质。

6、定期为电机轴承更换润滑脂,一般为三个月加一次,也可按实际情况更换润滑脂。值得注意的是如果润滑脂质量不良,易造成电机轴承温升过高。

在冬季低温季节时间较长、冷源充沛的地区,尝试在高大平房仓中,采用轴流风机负压通风缓速降温技术,可以达到降温保水,抑制害虫生长,延缓粮食品质劣变的作用。轴流风机负压通风的原理:在通风时采取打开仓底通风口,上部门窗全部密封,开启轴流风机,使仓内上部空间形成负压,引导气流从通风口进入,经过粮层到达粮面,由轴流风机排出仓外,可达到整仓粮食由底层到上层逐步冷却,缓速降低粮温。在冬季低温季节时间较长、冷源充沛的地区,尝试在高大平房仓中,采用轴流风机负压通风缓速降温技术,可以达到降温保水,抑制害虫生长,延缓粮食品质劣变的作用。

安装负压风机最i理想的方法是,风机这面的墙壁和附近的门窗全部关闭,风机对面墙壁的门窗打开,保证气流呈直线行流动。如果风机侧面墙壁的窗户也要打开的话,那么离风机越远越好,目的就是充分保证气流从风机对面进入。就是人为的再现“水蒸发吸收热"这一自然物理过程。负压风机具有体积庞大、超大风道、超大风叶直径、超大排风量、超低能耗、低转速、低噪音等特点。在封闭的厂房一边安装风机,另一边安装湿帘,风机将厂房内的高温空气抽走,使整个空间形成负压,这样,经过湿帘降温过滤后的室内,形成仿生态的循环效果,使室内保持清新、凉爽的空气。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.21
楼主发言:679次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!