池州钢构常用解决方案“本信息长期有效”

楼主:安徽粤港钢构  时间:2020-02-05 22:23:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
多层钢结构厂房的设计和布置多层钢结构厂房的设计和布置

多层钢结构厂房是一种具有良好发展前景的工业建筑。一般指高度在20米以下、10层以下的工业建筑、车间、仓库等建筑物。目前,大多数多层钢结构厂房采用门式钢结构体系建造。多层钢结构厂房的布局应根据机械要求经济合理,传力直接清晰。梁格的布置应适合其跨度。当梁的跨度较大时,间距也应增加。充分利用铺板的允许跨度,合理布置梁格,取得较好的经济效益。下面小编来给大家详细的介绍一下多层钢结构厂房的设计和布置:

1、多层钢结构厂房一般采用框架结构体系,也称为多层钢框架结构,一般由柱、梁、楼板结构、支撑结构、墙板或墙体框架组成。

2、应采用平面刚性楼板,以保证空间的整体刚度和空间的协调工作。水平箱形计算采用柱支撑体系和平面刚性楼板。支柱之间的间距不得超过4L。

3、柱网梁系统布置合理,纵横刚度均匀,构件传力清晰,同类型,节点结构简单,施工方便。

4、钢柱和支架沿垂直截面可以改变,但应防止层间刚度的突然变化。

钢结构制作安装公司因其自重较轻,且施工简便,广泛应用于大型厂房、场馆、超高层等领域。钢结构安装有哪些技术要求?

1.在柱子安装时,每一根柱的定位轴线一定从地面的控制轴线直接引上去,不得利用下一节柱的柱顶轴线作为上一节柱的定位轴线

2.钢结构安装现场焊接环境、焊接位里、高空作业,空气温度和湿度影响不利因索极易产生焊缝缺陷,故必须采取相应措施克服这些不利因素的影响.不合格的焊缝返工返修不许超过两次.

3.高强度螺栓使用的扭矩扳手在使用前必须校正标定,使用后应校验,一旦发现校验扭矩误差超过允许范围,则该扳手施拧的娜栓均为不合格.

高强度螺栓终拧后应进行检验,可采用小锤敲击法对螺母逐个敲验。对扭矩也应进行抽验

4.钢结构安装完成后经校正无误后,应及时对柱底板和基础顶面间的空隙进行二次灌浆,使底板与基础面接触顶紧

5.整个钢结构安装完成后应按 《钢结构工程施工质量验收规范》的要求进行验收。

搭建钢结构阁楼注意要点:

1、制作阁楼之前找几家比较专业的阁楼公司设计一下阁楼钢结构的设计方案。

2、确定阁楼钢结构用的材质,(跨度超过3.5米.用国标钢)。有的不专业的阁楼 公 司推荐业主用方钢做不可取,(方钢不能里外防锈.容易氧化,厚度比较薄) 正确应该用槽钢或工字钢。

3、框架结构的房子都是空心砖、做阁楼的时候墙体里应该用槽钢做个梁、如果只在墙体上抠个洞就架槽钢.空心砖单一受力.很容易划落。

4、阁楼钢结构槽钢。角钢铺设最加尺寸是610mm*610mm,是根据细木工板1.22米*2.44米定的。不然会浪费很多板子。

5、槽钢和角钢焊接一定要在一个平面。在槽钢底下焊,放板子的时候会担的不实,焊接之后一定要打平。

6、槽钢和槽钢连接处用插卯焊法。

7、防锈也很重要,钢结构包在里面吸潮容易,散潮难(尤其卫生间上面的阁楼)。在制作之前做一变除锈处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.31
楼主发言:903次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!