彩钢钢结构公司给您好的建议「多图」

楼主:安徽粤港钢构  时间:2020-02-16 11:21:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钢结构建筑的功能要求有哪些钢结构加工质量是关键钢结构的运用优势钢结构建筑的功能要求有哪些

钢结构建筑设计的目的是使钢结构建筑在设计使用年限内能完成预定的全部功能,而不需进行大修和加固。设计任何建筑物或构筑物,都必须做到在其设计使用年限内,那么钢结构建筑的功能要求有哪些呢?

一、安全性要求:要求建筑钢结构建筑在正常施工和正常使用时,能承受可能出现的各种作用;当发生火灾时,在规定的时间内可保持足够的承载力;当发生燃爆,撞击、人为错误等偶然事件时,钢结构建筑能保持必要的整体稳固性,不出现与起因不相称的破坏后果,防止出现钢结构建筑的连续倒塌。

二、适用性要求:要求建筑钢结构建筑在正常使用时具有良好的工作性能,如受弯构件在正常使用时不出现过大的挠度和过宽的裂缝,不妨碍使用。

三、耐久性要求:要求在正常维护条件下钢结构建筑能够正常使用到规定的设计使用年限这里足够的耐久性继是指钢结构建筑在规定的工作环境下,在预定的设计期限内,其材料性能的恶化不致导致钢结构建筑出现不可接受的失效概率。

钢结构加工质量是关键

钢结构的生产加工,如果质量不过关的话,那势必会对后期工程的施工,甚至工程建筑的正常使用,产生很多安全隐患,所以我们要从源头把质量抓好抓实。

原料的把控,钢结构加工的质量安全,首先是从原料的采购进行说起,原材料的安全性能直接决定着后期构件加工的质量性能,我们要对原材料的各种性能进行检验核对确保质量合格达标。

精细切割,为什么是要精细切割呢?如果切割出现较大偏差的话,那么后续的组装焊接也一定会出现重大失误,影响到钢结构建筑的实施质量和,和安全使用,以及使用年限。

焊接质量,焊接质量必须要牢牢掌控,钢结构的生产加工大多数都是以焊接为主,所以,焊接质量是所有环节当中重中之重。所有的施焊人员都必须持证上岗,焊接的每一道工序都必须按照操作流程和规范进行,到焊后检查,看钢结构表面有没有裂缝等质量问题。

涂装质量,在完成焊接组装以后要进行构件的除锈工作之后,我们来到涂装环节,钢结构涂装环节也是十分重要的,因为钢结构本身是不耐火、不耐腐蚀的,所以我们要做好钢结构件的防火和防腐工作,防腐油漆和防火油漆一样都不能少,而且要保质保量的进行完成。

钢结构的运用优势

随着近年来钢结构的迅速发展,和普通钢筋混凝土厂房相比,钢结构厂房优势越发突出

1)自重轻,可减轻建筑物质量的30%,特别在地质承载力低和震烈度较高的地方,其综合经济小于优于钢筋混凝土结构体系。

2)布置灵活,开间大,可提高建筑实用面积3%~5%。

3)可以工厂化批量生产,施工简单,安装快捷,大大缩短施工周期。

4)据研究,多层钢结构体系属于环保型绿色建筑体系,其节能指标可达50%。

以上特点使钢结构的运用越来越广泛,在多层工业厂房中的应用也日记增多。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 33.40
楼主发言:327次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!