安徽气凝胶毡多少钱-价格优惠

楼主:中航名坤  时间:2020-02-17 12:40:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

气凝胶的基本性质。

光学性质

大部分气凝胶能制成全透明或半透明材料。其折射率与密度的方程如下:

n的取值范围与空气折射率相仿,表明它对入射光无反射存在,阻止环境温度的热红外辐射,具有良好的透明性,是一种良好的隔热透明材料。

电学性质

气凝胶介电常数较低,其介电常数与密度和孔隙率都有一定的关系。研究表明介电常数随着孔隙率增大而减小。

声学性质

通常气凝胶多孔材料对声波的阻力与其孔径和粒径有关。大部分气凝胶的密度非常低,所以声传播速率很小,纵向声速可低达100m/s数量级,且气凝胶的声阻抗可变范围很大,可通过控制密度来控制不同声抗阻制备出相应的气凝胶。

简述气凝胶的优异之处。

气凝胶真空绝热板用于建筑墙体保温,在同等条件下冬季室内温度可以提高5-8℃,解决了目前很多楼房室内温度达不达标问题;为用户节约煤电。某地主要热企数据显示,室温提升1℃,一个采暖季每平方米供热面积要多用1Kg煤,如果用真空绝热板做保温,一个采暖季,每平米将节约5kg煤,以每户120㎡计算,一个采暖季每户将节约600kg煤。每减少一吨煤就可以减少1.53Kg的二氧1化硫,3~9Kg的二氧化氮,1Kg的一氧化氮,9~11Kg的粉尘。在为用户减少煤电用量的同时,也为国家节能减排、环境治理带来巨大贡献。

纳米气凝胶毡厂家具备的优势。

气凝胶自身为多孔纳米结构。低介电常数、低密度、低导热系数、质地非常轻、高空隙率等诸多优异特点让它在现代航天、军事、石油化工、医1疗、建材、冶金、电子等领域占有相当大的地位,根据不同领域可以展示出不同的特点。气凝胶通过不同工艺可以加工成各种保温材料例如:气凝胶复合隔热毡,这种隔热毡无机环保高效保温质地柔软,适用于工业管道以及弧面设备保温;气凝胶复合隔热板,可以用于建筑机械设备隔热,极低的导热率、节能环保、使用方便、憎水性优异;气凝胶绝热粉体,以二氧化硅气凝胶为主体材料,通过特殊工艺而合成,高温导热系数低、密度小、强度高、环保无污染、隔音减震等性能让它成为航天、国防、化工等领域必不可缺的保温材料。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.05
楼主发言:110次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!