郑州气凝胶毡多少钱-品质卓越

楼主:中航名坤  时间:2020-02-22 04:39:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

气凝胶的制备过程分为两步:制备湿凝胶、将湿凝胶通过特殊手法干燥。

湿凝胶最传统的制备方法是溶胶-凝胶法。将含高化学活性组分的化合物分散在溶剂中,经过水解反应生成活性单体,活性单体聚合,形成溶胶,进而生成具有一定空间结构的凝胶。此时制作出来的凝胶有点类似于果冻,紧接着将果冻状凝胶进一步进行干燥处理即可得到气凝胶。由于表面张力的作用,通常状态下,凝胶内液体的挥发会使得凝胶脆弱的骨架坍塌。而通过冷冻干燥技术进行干燥可以解决这一问题。将湿凝胶在低温冷冻,接着置于真空条件下干燥。由于冷冻过程已经使得凝胶内的液体转变为固体,之后在真空环境中以升华的形式脱离凝胶骨架,这样就可以避免了液体挥发造成骨架坍塌的问题,得到我们所期待的气凝胶。

气凝胶毯产品物理性能:

1.强力憎水,具备优异的整体憎水性能,隔绝液态水,同时又允许水蒸汽通过。2.抗压、抗拉、抗裂,较好的柔性与抗压、抗拉强度,可抵抗施工时的拉伸和冷热交替时线性收缩带来的内应力。3.安全环保,产品由纯无机物组成,不含对人体有害的物质。4.隔声抗震,对设备进行保温的同时, 还可以起到吸声降噪、缓冲震动等功能,提高环境质量,保护设备.

气凝胶具有那些优异的性能

气凝胶毡防火性能非常好,气凝胶毡材料,防火焰和烟雾蔓延系数均小于10,再一个非常好的优势就是防水,常规的保温材料比如硅酸铝保温棉类产品不能见水,遇到水之后产品的隔热效果会变差,但是气凝胶毡却可以达到防水效果,特别是一些管道保温,值得选用气凝胶毡。而且,气凝胶毡有非常好的抗腐蚀性,并且不会腐蚀碳钢和不锈钢,保温使用安全可靠。产品也可以承受非常大的压力,除了厚度有变化,性能没有任何影响。施工也简单,并且使用寿命可达20年以上,耐热和绝热效果不会发生变化。可以说是未来非常有潜力的一种保温隔热材料。但是唯1缺点就是价格相对比较高。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.86
楼主发言:426次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!