滁州标准化试点品牌企业-安徽中标

楼主:安徽中标  时间:2020-01-22 23:01:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

标准化试点示范意义及作用

 探索创新标准化工作机制。结合产业特点,促进标准化工作更好对接产业需求、市场需求,研发重大标准,促进标准落地实施。结合本行业、本单位的实际需要,开展各类相关标准的宣传与培训,使全员了解、熟悉并掌握标准要求,增强执行标准的自觉性。探索创新标准化工作方法。推进技术研发与标准化工作同步,探索标准制定新方法。拓展标准化工作领域,探索标准化新形式。推动企业、产业参与国际国内标准化工作,探索新的参与方式和途径。

标准化试点的评估

根据需要,可成立评估组开展评估工作。标准化试点有什么好处为提高循环经济标准化试点项目的管理效率,国家标准委组织开发了国家循环经济标准化信息平台和国家循环经济标准化试点项目申报系统。评估组由标准化、有关行业专家和管理人员组成,成员一般为3-5人。专家的选取应主要来源于各省、自治区、直辖市建立的专家库。 评估组依据评估计分表对试点单位进行现场考核评估,并根据试点单位的实际情况制定评估方案。试点单位试点期间如发生过重大质量、安全、环保等事故的,或受过通报批评、处分、媒体曝光的,将不予受理。

复查工作在进行时按照以下步骤进行:

成立复查专家组。复查专家组应由标准化、相关专业领域的技术专家以及管理人员组成。标准化试点的评估试点工作一般为2年,标准体系应运行半年以上方可申请评估。专家组成员人数一般为2~3名,在申请单位复查时间一般为1~2天。复查申请材料评价。专家组对申请单位复查申请材料依据相关标准和文件进行评价。形成复查结论。专家组根据现场审核结果,集体讨论后,提出结论意见,并就有关问题与被复查单位沟通。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.01
楼主发言:640次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!