北京建筑安全体验馆的用途和特点-安徽中乔

楼主:安徽中乔  时间:2020-02-22 07:04:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

安全教育培训不到位。有些建筑企业在改制过程中为减少部门和人员,盲目撤并安全管理部门,致使安全管理工作上下断档,缺乏对施工人员的安全管理教育培训。以上管理体系的原因造成企业整体安全生产意识比教淡薄,安全检查和防护措施流于形式,不能及时发现和消除事故隐患,安全教育跟不上导致企业员工安全知识缺乏,安全意识淡薄,自我防护能力差。

强化业主安全责任,鼓励业主积极参与安全管理。进一步落实建设单位的安全责任,建议明确的责任包括:建设单位不得迫使承包单位以低于成本的价格竞标;建设单位不得随意压缩工期;建设单位在编制工程预算时,应当确定建设工程安全防护和文明施工措施费用,并按期支付;建设单位应在合同中明确安全技术、防护设施、劳动保护和安全文明措施费用支付计划等条款;建设单位不得对勘察、设计、施工、工程监理等单位提出不符合建设工程安全生产法律、法规和强制性标准规定的要求。

鉴于建筑业个体性强、工分散、变化、安全控制难于到位的特点,建筑安全文化的培育与发展对安全管理更为重要。只有安全文化得以改善,整个行业在改善安全绩效方面的努力才能完全发挥作用,因此安全文化建设应引起建筑业的关注和重视。企业安全文化是企业文化的一部分,与企业文化的形成和发展密不可分。建筑企业安全文化需要长期不懈的努力安全教育和培训,尤其是对农民工的安全教育培训对于提升建筑业安全文化具有重要的意义。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.51
楼主发言:431次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!