安徽质量样板诚信企业推荐-安徽中乔

楼主:安徽中乔  时间:2019-12-08 12:48:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

质量样板注意的质量问题

(1)、柱筋和剪力墙筋位移:原因是振捣混凝土时碰动钢筋。应在浇筑混凝土前检查位置是否正确,宜用固定卡或临时箍筋加以固定,浇筑完混凝土修整钢筋的位置。当钢筋位置有明显位移时必须进行处理,处理方案须经设计单位同意。

(2)、梁钢筋骨架尺寸小于设计尺寸:原因是配制箍筋时按箍筋外径尺寸计算,造成骨架的宽和高均小于设计尺寸。另外采用双支箍筋的梁,经常出现箍筋组合绑扎后宽度小于设计尺寸。在翻样和绑扎前应熟悉图纸,绑扎后加强检查。

(3)、梁、柱交接处核心区箍筋未加密:原因是图纸不熟悉,绑扎前应先熟悉图纸,在绑梁钢筋前先将柱箍筋套在竖筋上,穿完梁钢筋后再绑扎。

建筑质量样板,是为了保证在建筑施工过程中的安全,根据施工单位的要求进行设计和制作,保证施工单位的要求以及制作标准,对某类工程进行效仿的样板,就是通常所说的样板引路。

它的作用是能够更好的控制整个施工质量,主要就是在进行大面积的工地施工工作进行前,要首先根据指1定的施工方案,在一个比较小的范围或者一个特定的位置进行建筑安全样板的操作安装,这样就能够及时的发现施工进行前的各种问题,在施工进行前能够得到有效的解决。

优质的工程质量是建筑施工企业一直追求的产品品质,建筑工程的质量不仅是企业的源泉,更是企业在当今市场竞争和生存的根本,这也正是质量样板间所存在的意义。埃欧哲质量样板间一般是根据住建部建筑质量标准规范,结合工地实际需求精益制作,当然也可以进行定制。

质量样板间主要是展示本工程所采用的材料以及施工质量、施工工艺、施工流程、技术水平等。不仅是交流探索提升施工技术的一种有效手段,也是对外界展示工程品质和提高企业价值的一种重要途径。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.36
楼主发言:480次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!