河北酸性炉衬材料供应行业专家在线为您服务

楼主:安耐捷  时间:2020-01-22 21:36:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

.起动电盘:从电流200直流电流开始保温30分钟。300直流电流保温30分钟。400直流电流保温40分钟。500直流电流保温30分钟。600直流电流保温40分钟。以后开到正常溶化。把铁水化满炉膛。升温到1500度—1600度。耐火砖如镁砖、硅砖、高铝砖及黏土砖,耐火散料包括硅砂、镁砂、高铝砂等。1吨及1吨以下的中频炉保温120分钟;1吨以上的中频炉保温240分钟,烘烤结束。冷炉起动注意事项:冷炉起动。

值得注意的是,并不是SiO2>98%的石英砂都可以用作感应炉炉衬,重要的是石英晶粒的大小,粒越粗大,晶格缺陷越少越好。主要针对铸造耐火材料为企业针对性的提供内火材料,其中,酸性炉衬材料石英质无芯感应炉用耐火材料,材质属酸性。在硅质捣打料的基础上添加部分熔融石英,明显的改善了炉衬的膨胀弊端。98%的石英砂都可以用作感应炉炉衬,重要的是石英晶粒的大小,粒越粗大,晶格缺陷越少越好。烘炉时炉衬上涨幅度明显降低,冷炉时无裂纹炉容量越大,对晶粒的要求越高。

筑炉用耐火材料的性能直接影响着炉衬的使用寿命。水晶石英砂具有较高的耐火度,较小 的 膨胀系数以及较低的导热性,有足够高的强度和化学稳定性,能抵抗熔渣的侵蚀,能承受加料时固体金属炉料的冲击和融化后液体金属的静压力,有较好的耐急冷急 热性,能反复承受金属液融化的高温以及出炉后的降温过程。经多次实验,我们选用硼矸(B2O3)作为粘结剂。耐火度是指耐火材料锥形体试样在没有荷重情况下,抵抗高温作用而不软化熔倒的摄氏温度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.53
楼主发言:565次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!