宁波车床液压油价格如何计算?「在线咨询」

楼主:安美amer  时间:2020-01-22 22:34:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
液压油混入水会产生哪些危害?如何看待液压油在操作中产生的气泡?抗磨液压油存在哪些异常状况?车床液压油如何鉴别液压油是否要更换?液压油混入水会产生哪些危害?如何看待液压油在操作中产生的气泡?

水对液压系统的危害主要有:

①能够与车床液压油起反应,形成酸、胶质和油泥,水也能析出油中的添加剂;

②水主要的影响是降低润滑性,加速高应力部件的磨损;

③能造成控制阀的粘结,在泵入口或其他低压部位产生气蚀损害;

④还能腐蚀、锈蚀金属。

车床液压油中混入气泡对液压系统非常有害,较多的气泡会对泵体产生气蚀、使液压系统产生振动和噪音、加速车床液压油油的氧化变质。知名品牌的液压油出厂时均有良好的抗泡性能,但以下情况会造成液压系统出现大量泡沫,用户要多加注意:

1、液压油进水

2、不同品牌的液压油互混

3、密封件泄漏

抗磨液压油存在哪些异常状况?车床液压油

车床液压油可谓是液压机械的“血液”,大多数液压系统的故障都可以通过检测、观察液压油的状况来查找故障的原因,从而排除故障。

状态一:液压油过脏

液压油污浊、过脏,可能是油液因长期使用产生了化学变化;也可能是杂质太多发生了物理变化。只要找到造成这2种变化的原因,即可采取相应措施。

在缺乏必要的检测设备、器材的情况下,判断液压油是发生化学变化还是物理变化,一种比较简单且实用的方法是使用滤纸检测。

对车床液压油取样,将油滴到滤纸上,观察其形成的油晕,若油晕出现的分层、分圈现象比较明显(中间较脏,越靠边缘越清),说明液压油变质,必须更换新油;若油晕均匀的摊开,说明液压油杂质含量太多,要及时检查滤油器,更换滤芯,必要时更换新的液压油。

状态二:液压油油温异常升高

液压油油温异常升高的根本原因有以下3个方面:一是由于安全阀压力设定值太低,使液压油大部分通过安全阀流回油箱,致使液压系统做功效率太低,如负荷过大,大部分能量会转换成液压油的热能,导致温度很高:二是由于冷却系的冷却效果差,导致液压油温度过高;三是液压油在油路中循环过于频繁(往往是油量不足造成),导致散热困难,温度升高。故障诊断应从易到难,先检查液压油箱中的油量,若油箱中油量不足,应及时添加至标准液位。

故障诊断应从易到难,先检查液压油箱中的油量,若油箱中油量不足,应及时添加至标准液位。加注时应注意使用牌号相同的液压油,使用前还应进行过滤。

如果油量合适,则需检查油冷却系是否有阻塞现象,若查出油冷却系阻碍空气流通,应及时清洁,以保证空气正常流通,利于散热。有时风扇胶带过松、打滑,也会导致风扇效率降低,冷却效果不好,应及时检查、调整,必要时更换新胶带。

如果油量、油冷却系、风扇胶带都没有问题,可以判定是主安全阀设定压力低于标准值所致。应再次调整主安全阀的压力设定值到标准值。

如何鉴别液压油是否要更换?

查看液压油的颜色,如果液压油呈乳白色并有浑浊状,说明油液中含水量过多,这时就必须更换车床液压油。

车床液压油颜色变黑,最有可能是分配阀阀芯来回运转,液压油缸的来回运转产生的磨损,但短时间是不会出现这种现象的,长时间不保养就会出现变黑,最后影响液压部件。

将液压油取出一部分在阳光下查看,如果有金属发光点,或者用两个手指蘸取液压油摩擦能够感觉到有颗粒感,说明液压油中有杂质,这就容易造成液压泵磨损和分配阀阀杆卡涩磨损现象。

检查液压系统是否封闭、呼吸阀是否完好、检查液压油缸外露部分,看密封是否完好:如油缸的防尘圈等,如果长时间暴露在空气中车床液压油也会变质。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 98.70
楼主发言:638次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!