邢台消防安全检测价格常用指南-安信消防检测

楼主:安信消防检测  时间:2020-01-21 03:42:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

大空间建筑消防安全评估

大空间建筑如体育馆、展览馆等,其建筑主体越来越高,面积越来越大,使用功能复杂。由此引发出许多消防安全问题。大空间场所的屋架多采用钢结构网架,网架内部设有大量电线电缆,大功率灯具,扬声器等,火灾隐患增多。一旦起火,在空气对流的作用下,不仅燃烧猛烈,蔓延迅速,且不易扑救。而且大空间场所属于人员密集的公共场所,绝大多数观众对场地疏散路线不熟悉,更不了解建筑布局及周围环境。消防泵房的验收应符合下列要求:(1)消防泵房设置的应急照明、安全出口应符合设计要求。在火灾情况下,人员容易惊慌,拥堵疏散通道及出口,如果在消防设计和管理方面出现问题,必然会造成大量人员伤亡。因此,针对大空间场所的火灾特点,建立消防安全评估指标体系,对大空间场所的防火安全具有重要意义。

建筑火灾的评价,既要考虑到不发生或少发生火灾,也要考虑到发生火灾后扑救、疏散和防止蔓延的需要。建筑火灾风险的评价涉及多个影响因素,且许多影响因素难以量化,因而具有一定的模糊性。

模糊综合评价作为模糊数学的一种具体应用方法,是一种对不宜定量的多因素事件进行半定量化分析的方法。近年来,这种方法在许多安全管理部门受到密切注意。这种方法在评价建筑安全中得到了较好的应用。因为水有导电性,进入带电设备后易引起触电,会降低设备绝缘性能,甚至引起设备危险,危及人身安全。本文应用模糊理论,建立了大空间建筑消防安全评价指标体系,并对某一大空间建筑消防安全进行了评价。

冷库火灾隐患及冷库消防措施

冷库安装及使用安全是冷库中的中心部分,特别现在很多的冷库会出现火灾情况。

火灾危险性的划分:火灾的危险性是从介质的可燃角度进行分类的,包括气体、液体和液化气体。可燃气体与空气混合在一定体积比范围内才具备燃烧的条件称为极限其*值与*小值称为上限和下限。

冷库火灾隐患包括以下3个方面:

1.冷库设计不规范

目前的冷库建设中,大量使用液氨作为制冷剂(欧、美等国目前也有80%-90%采用氨作为制冷剂)。氨为有毒介质,如果冷库在设计上不按建筑耐火等级和安全散的规范要求进行,就从源头埋下了隐患。加上冷库使用的材料多,使之存在着许多不安全的因素。

2.设备老化,安全管理差

部分企业主安全意识淡薄,只图眼前利益,疏于安全防患,安全制度只停留在书面和形式。一些设备及建筑结构老化、损毁,整改措施却不到位。1、防护区内应设火灾声报警器,必要时,防护区的入口处应设光报警器,其报警时间不宜少于灭火过程所需的时间,并应能以手动方式解除警报。领导和员工没有尽到安全工作的责任,不能及时发现问题,解决问题,导致隐患从少到多,从小到大,一旦发生火灾,后果不堪设想。

3.配备消防器材不足目前一些冷库的消防器材配备不足,特别是一些小型冷藏企业,他们在冷库建设及具体作业时对防火安全工作不够重视,造成冷库消防设施不配套,常常导致一些初起火灾得不到及时有效的控制。

冷库的消防措施冷库的安全防火设计是冷库设计中的一个重要组成部分,应贯彻“以防为主,以消为辅”的消防工作方针。

1)根据冷库建筑物在生产使用中火灾危险的程度,采取相应耐火等级的建筑结构,设置必要的防火分隔物,为在火灾发生的情况下,迅速安全地疏散人员及物资创造有利条件。

2)配备适量的室内和室外消火栓及其他灭火器材,以及防雷、防静电、自动灯等安全保护装置。

3)加大监督力度,落实安全责任制,严格执行相关规范和标准、政策,加强日常监管,从源头上堵住冷库发全火灾的隐患,把预防措施落实到实处,防患于未然。

旅游出行 安信消防为您普及逃生技能

公众聚集场所发生火灾易造成人员群死群伤的惨剧,且火灾中多数人员是因不懂疏散逃生知识,选择了错误逃生方法或者错过逃生时机而造成的。节假日期间,出入公共场所必不可少,消防为您普及公众聚集场所逃生自救的消防知识。

一、遇险沉着应付

多数人在遇到火灾等突发性事件的时候,总是杂乱无章,不知所措,这是致命的弱点,保持冷静的头脑对防止惨剧的发生是至关重要的。以往的火灾中,有些人盲目逃生,如跳楼、惊慌失措,找不到疏散通道和安全出口等,失去逃生时机。

二、注意观察公共场所的安全出口和疏散通道,利用其自救逃生

进入公众聚集场所时,应首先有意识的观察和熟悉疏散通道和安全出口的位置;发生火灾时,不要惊慌失措,应及时向疏散通道和安全出口方向逃生;疏散时要服从工作人员的疏导和指挥,分流疏散,避免争先恐后,朝一个出口拥挤,堵塞出口。

三、不要乘坐电梯逃生

公众聚集场所发生火灾时,不要乘坐电梯。这是因为电梯的供电系统在火灾发生后随时会断电或因热的作用电梯变形而使人被困在电梯内。同时,由于电梯井犹如贯通的烟囱般直通各楼层,有毒的烟雾直接威胁被困人员的生命。

四、在逃生过程中要防止吸入过多烟雾窒息公众聚集场火灾发生后会产生大量烟雾。在逃生过程中应用水浇湿毛巾或用衣服捂住口鼻,同时弯腰或匍匐前进,以减小烟气的伤害。匍匐爬行是避免烟气伤害的科学的逃生方法。火灾中如果站着走,走不了多远便会窒息。

五、被卷入人海时,采取一些保护自身的措施

在被卷入慌乱人群中时,应用双手抱头,两肘朝外,尽快松开衣扣,确保呼吸畅通和心脏不受挤压,用肩和背部承受外部的压力;注意避免使自己的身体靠在墙上或被挤到墙壁、栅栏旁边,要尽快走近通道:如果被挤倒、人群从身上踩过,应双手抱着后脑勺,两肘支地,胸部稍离地面,以免窒息。4、完善消防中介机构,推动中国消防工作的社会化,尽快与国际消防安全管理工作接轨。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.96
楼主发言:331次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!