沧州消防安全检测诚信企业推荐「多图」

楼主:安信消防检测  时间:2020-01-28 13:29:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

消防设施检测

消防设施:是指火灾自动报警系统、自动灭火系统、消火栓系统、防烟排烟系统以及应急广播和应急照明、安全疏散设施等。

常用的有火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、消火栓系统、气体灭火系统、泡沫灭火系统、干粉灭火系统、防烟排烟系统、安全疏散系统等。它是保证建筑物消防安全和人员疏散安全的重要设施,是现代建筑的重要组成部分。灭火器有多种类型,适宜扑灭不同种类的初起火灾,使用方法也不尽相同。对保护建筑起到了重要的作用,有效的保护了公民的生命安全和国家财产的安全。

建筑消防设施检测:针对建筑内的消防设施检测,确保设施安全、保护人员安全、财产安全。

消防电梯如何设计

消防电梯必须设置前室,以利于防烟排烟和消防队员展开工作。前室的防火设计应考虑以下几方面:

1.前室位置

前室的位置宜靠外墙设置,这样可利用外墙上开设的窗户进行自然排烟,既满足消防需要,又能节约投资。其布置要求总体上与消防电梯的设置位置是一致的,以便于消防人员迅速到达消防电梯入口,投入抢救工作。

2.前室面积

前室的面积应当由建筑物的性质来确定,居住建筑不应小于4.5平方米,公共建筑和工业建筑不应小于6平方米。当消防电梯和防烟楼梯合用一个前室时,前室里人员交叉或停留较多,所以面积要增大,居住建筑不应小于6平方米,公共建筑不应小于10平方米,而且前室的短边长度不宜小于2.5米。通常是采用双层、多层混合填料形式,单纯增加数量,如将3片增到5片,效果并不明显。

3.防烟排烟

前室内应设有机械排烟或自然排烟的设施,火灾时可将产生的大量烟雾在前室附近排掉,以保证消防队员顺利扑救火灾和抢救人员。

4.设置室内消火栓

消防电梯前室应设有消防竖管和消火栓。消防电梯是消防人员进入建筑内起火部位的主要进攻路线,为便于打开通道,发起进攻,前室应设置消火栓。值得注意的是,要在防火门下部设活动小门,以方便供水带穿过防火门,而不致使烟火进入前室内部。

5.前室的门

消防电梯前室与走道的门应至少采用乙级防火门或采用具有停滞功能的防火卷帘,以形成一个独立安全的区域,但合用前室的门不能采用防火卷帘。

6.挡水设施

消防电梯前室门口宜设置挡水设施,以阻挡灭火产生的水从此处进入电梯内。

家庭消防安全隐患有哪些?

引起家庭电气火灾的主要原因有:(1)线路过流保护器安装不符合要求。例如,使用的过流保护器功率过大;使用铜丝、铅丝、铁丝等来代替熔件;过流保护器周围有可燃物;使用劣质的过流保护器等。(2)线路老化,造成漏电打火现象。线路在老化时,绝缘层容易出现龟裂、破损,此时当火线与零线过近时就容易产生放电现象,往往因产生电流量小,不能使过流保护器及时动作切断电源而引起打火或拉弧,如果线路旁边放有可燃物,这种打火或拉弧就足以引起可燃物燃烧。(3)线路乱拉乱接,造成线路过负荷。随着居民生活条件的不断改善,家用电器的使用量也在不断地增多,而有的人为图省事,在一条线路上可接上五、六个插头,同时使用五、六个大功率的电器,造成线路严重过负荷现象,在没有合格的过流保护器情况下就极易引发火灾事故。【河北安信消防检测有限公司】如何选择一家好的消防安全评估机构。(4)使用电气设备疏忽大意。在使用电器时常因人离开而未将电源关闭,造成电器长时间工作而引发火灾事故。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.64
楼主发言:929次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!