承德消防安全检测的行业须知-安信消防检测

楼主:安信消防检测  时间:2020-02-22 09:46:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

火灾报警控制器主电故障排除

碰到火灾报警控制器主电故障该如何排除?今天有位群友在群中求助,说火灾报警控制器就

报主电故障。其实主电故障还是比较容易解决的。下面我就来谈谈怎么排除主电故障。 上图说明:①主板 ②变压器 ③电源滤波器 ④蓄电池

上面所示的图是海湾一款产品的电源供电系统图。而主电故障就集中在电源滤波器、变 压器和主板这块。 排除步骤(我按照由进到出顺序一一说明):

1、确定市电是有电,而且电线插座已经插上。(有马虎的朋友会犯这低级错误)

2、用万用表测量滤波器进线电压,应该为 220V 交流。(排除电源线损坏)

3、用万用表测量滤波器出线电压,也为交流 220V 交流,滤波器是过滤杂信号。(排除 滤波器损坏)

4、用万用表测量变压器进线,应该为 220V 交流。(排除与滤波器之间线路问题)

5、用万用表测量变压器出线,应该为 24V 交流。(排除变压器的损坏)

6、检查主板进线电压,应该为 24V 交流。(排除与变压器之间线路问题)

如果上述检查都无问题,那主板就有电路损坏了。一般可能会出线在桥式整流这块故障。 如出线主板故障应该和厂家或者与卖方联系,以便快速解决问题,使消防报警系统早日恢复

工作,保障安全。 如果经常开柜,动到线路,会引起线路接触不良,频繁报主电故障,需要注意。

消防设施检测

消防设施:是指火灾自动报警系统、自动灭火系统、消火栓系统、防烟排烟系统以及应急广播和应急照明、安全疏散设施等。

常用的有火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、消火栓系统、气体灭火系统、泡沫灭火系统、干粉灭火系统、防烟排烟系统、安全疏散系统等。在火灾情况下,人员容易惊慌,拥堵疏散通道及出口,如果在消防设计和管理方面出现问题,必然会造成大量人员伤亡。它是保证建筑物消防安全和人员疏散安全的重要设施,是现代建筑的重要组成部分。对保护建筑起到了重要的作用,有效的保护了公民的生命安全和国家财产的安全。

建筑消防设施检测:针对建筑内的消防设施检测,确保设施安全、保护人员安全、财产安全。

日常防火的常识

日常防火,防范于未然是非常重要。养成良好的生活习惯,掌握防火、用火安全常识,是非常好的防范:

1.养成良好习惯,不要随意乱仍未熄灭的烟头和火种,不能在酒后、疲劳状态和临睡前在床上和沙发上吸烟。

2、夏天点蚊香应放在专用的架台上,不能靠近窗帘、蚊帐等可燃物品。

3.不随意存放油、酒精等可燃物品,使用时要加强安全防护。

4.使用明火要特别小心,火源附近不要放置可燃物品。

5.焊割作业火灾危险大,作业前要清楚附近可燃物,作业前要清除附近可燃物,作业中要有专人监护,防范高温焊屑飞溅引发火灾,作业后要检查是否遗留火种。

6.发现煤气泄漏,速关阀门,打开门窗,切勿触动电器开关盒使用明火,并迅速通知专业维修部门来处理。

7.要经常检查电气线路,防止老化、短路、漏电等情况,电器线路破旧老化要及时修理更换。

8.电路保险丝(片)熔断,切勿用铜线铁线代替,提倡安装自动空气开关。

9.不能超负荷用电,不乱拉乱接电线。

10.离开住处或睡觉前要检查用电器具是否断电,总电源是否切断,燃气阀门是否关闭,明火是否熄灭。

11、切勿在走廊、楼梯口、消防通道等处堆放杂物,要保证通道和安全出口的畅通。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.29
楼主发言:574次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!