室内除甲醛水漆多少钱价格如何计算?

楼主:奥丽特涂料  时间:2019-12-05 13:43:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

        我们居室中的长期甲醛污染,基本上都来源于人造板材。据统计,一户普通居室的家具及装修总共需要使用100张以上的人造板材。这类人造板的制造过程中都要大量使用以脲醛树脂为主的胶黏剂。脲醛树脂是甲醛与尿素的直接化合物。脲醛树脂的化学性质不稳定,在室内环境下,会逐步发生分解,重新释放出甲醛。当这些存在长期甲醛释放的人造板被大量使用于有限的居住空间时,甲醛的累积超标风险变得无法避免。甚至有调查声称,中国80%左右的新装家庭都面临甲醛超标。

       对于老百姓而言,这个时期对甲醛的体感灵敏度会明显降低。但也正因为如此,给室内环境污染的头号sha手——甲醛的“潜伏”带来更多可乘之机。由于受夏季温度高、湿度大的影响甲醛夏季释放达到较高值,人体容易感知。而进入秋季后温度低、气候干燥甲醛释放低,低浓度甲醛无色无味人体却不易感知,导致人们对甲醛警惕性降低,这时候极易受到甲醛的危害。同时也不能忽略进入秋季后秋风大、天气转凉,很多时候,忽略了经常开窗通风的时间,因此造成甲醛长时间叠加超标。另外进入冬后,北方室内gong暖和南方空调的开启也会造成室内温度升高,致甲醛释放量成倍增加,在我们熟睡的时候,悄无声息的侵害着我们的身体。秋季除甲醛,找对方法很重要。

水性涂料和粉末涂料是近年国家大力提倡的油漆替代品。尤其是水性涂料,其以水作为溶剂,在保持产品品质的同时,可极大地减少VOCs的排放,具有节能环保、不燃不爆、 健康等特点。而为推动“油转水”,我国也不断出台了相关政策。2015年,我国“最严厉”的《环保法》正式实施,对用漆企业开征4%的涂料消费税,接着是国家正式对挥发性有机物征收排污费。同时国内多个城市开始向油漆说"不"。

面对政策的强力施压,市场的选择也悄然发生着转变。据最xin发布的《2017中国水漆消费趋势调查报告》显示,近六成消费者在家庭装修中倾向于选用水漆产品,其消费意向占比shou次超过墙纸、油漆等其他品类的总和。随着国家重拳治理环境污染,国民环保意识提升、消费行为转变,节能环保的水漆涂料市场正呈现“井喷式”需求态势。

工业油漆受限正是工业水漆的大好时机,在人们的印象里,即使这种东西再有害,我们的生活也离不开。其实,这是个误解。油漆对大气污染贡献大,有些城市已经开始禁用。  挥发性有机物(VOCs)已经成为大气污染的主要来源之一,它不仅是PM2.5的前体物,而且是光化学污染的主要成分。"十三五"规划纲要明确,在重点区域、重点行业推进挥发性有机物排放总量控制,全国排放总量下降10%以上。这些重点行业包括石化、有机化工、表面涂装、包装、印刷等。  

油漆被淘汰,以何替代呢,以水为溶剂的涂装材料已经完全能满足一般需求。与油漆相比,水漆的优势非常明显。同时,水漆在施工、运输等方面,有着油漆很好的优势。"2015年全国工业油漆市场销量1044万吨左右,年销售额为307.7亿美元,假如全国都推行水漆涂装,不仅能节约400万吨能源,还会减排400万吨有毒有害气体。"

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 31.17
楼主发言:883次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!