濮阳石灰脱硫剂厂货真价实-安阳县金地建材厂

楼主:金地建材  时间:2020-01-25 07:21:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

铁矿石怎样炼成铁呢?要使氧化铁变为金属铁,必须要有适当的还原剂。炼铁的还原剂主要是CO,它在炼铁过程中担负着从氧化铁矿石中夺取氧的任务。那么,CO又是从哪里来的呢?在炼铁过程中,焦炭先跟热空气中的氧发生反应,生成二氧化碳。二氧化碳再与炽热的焦炭反应,生成CO。如果您还有什么疑问,或者有什么需要,都可以随时来电咨询我们,我们一定会竭尽所能帮助您。一般纯石灰浆,不易硬化,强度、硬度不高,收缩大,易产生裂缝,所以石灰浆不能单独使用,必须掺入填充材料,如掺砂子配成石灰砂浆使用。

生石灰(氧化钙)在炼钢中的作用:回磷及防止方法脱磷反应速度甚快,容易平衡。在钢水脱氧时,温度较高,如果渣中CaO含量不够高,加入脱氧剂后,钢中溶解的氧减少,这些不利于脱磷的条件凑在一起,会使去磷反应的平衡向反方向转移,钢中含磷回升。这种现象称为“回磷”。在氧气顶吹转炉炼钢中,如果枪位过低、渣中FeO少,也会使渣趋于回磷。为减少回磷,应尽可能在出钢时使渣量减少,并在渣中加入石灰,使渣变稠。用石灰膏或消石灰粉可配制石灰砂浆或水泥石灰混合砂浆,用于砌筑或抹灰工程。电炉炼钢在氧化期结束时,要尽可能地将含磷的氧化性渣排出炉外,以防止还原期回磷。

生石灰和石灰粉的用途:改良酸性土壤

在土壤里,由于有机物分解会产生有机酸,矿物风化也可能产生酸性物质,使用硫酸铵、氯化铵化肥,也会使土壤呈酸性。农作物在土壤的生长环境是中性或接近中性的土壤,如果土壤显酸性太强时,作物一般就难于生长了,这时可撒熟石灰来降低土壤酸性,使土壤适合农作物的生长,并促进微生物的繁殖。同时熟石灰中的钙元素还可作为植物生长所需的微量元素。生石灰与水反应即可生成熟石灰,熟石灰也可叫做消石灰、氢氧化钙,它微溶于水,其水溶液称为石灰水,若石灰水中存在较多未溶解的熟石灰时,就称为石灰浆。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.30
楼主发言:879次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!