江西多效唑厂家推荐-安阳全丰生物科技有限公司

楼主:全丰生物科技  时间:2020-01-25 02:39:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

多效唑理化性质:本品为无色结晶固体,熔点165-166℃,密度1.22g/cm2.溶解性:水35mg/L,甲醇150g/L,丙二醇50g/L,二氯甲烷100g/L。纯品在20℃下存放2年以上稳定,50℃下至少6个月内不分解。稀释液在PH4-9范围内及紫外光下,分子不水解或降解。多效唑是80年代研制成功的 植物生长调节剂,是内源赤霉素合成的抑制剂。目前施用多效唑的方式主要以土壤根施为主,尤其是对经过重剪、枝梢徒长较难成花的植株,生产上更强调应用多效唑促花。

多效唑实用技术:

桃树。摘心后新梢到15-25cm时,喷洒200-300倍的15%WP,每隔10-15d喷1次,连续喷洒2-3次,可抑制枝梢生长,减少生长季修剪次数,使树冠矮小、紧凑、长势中等。

樱桃树:在开花初期叶面喷施200-2000mg/L药液,可明显抑制营养生长,利于开花结果;落花后喷施200mg/L药液,可增加樱桃短果枝数。

多效唑实用技术:

春兰。在冬末春初,用浓度为100mg/L的药液喷洒春兰全株,一般隔15d喷一次,共喷2-3次,可有效抑制春兰的营养生长,促进生殖生长,使之多开花和花径增大。

文竹:用浓度为20mg/L的药液喷洒文竹,可使植株矮化,且叶色深绿。多效唑是80年代研制成功的 植物生长调节剂,是内源赤霉素合成的抑制剂。 也可提高水稻氧化酶的活性,降低稻苗内源IAA的水平。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 30.58
楼主发言:516次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!