碳化硅的生产多重优惠“本信息长期有效”

楼主:安阳沃金实业  时间:2020-02-22 05:54:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
碳化硅的生产碳化硅的生产碳化硅的生产碳化硅的生产

  目前,我国铸造行业中,采用感应电炉作铸铁熔炼设备的铸造厂日益增多,但是,在熔炼过程中采用碳化硅的很少,能使之充分发挥作用的更少,碳化硅可提高铁水的冶金质量,减少铁水的氧化。在使用中频炉熔炼铸铁过程中,伴随而来的球化不良、石墨球少、球化剂使用量大,灰铁铸件过冷石墨多,A型石墨不能达到客户要求,加工困难等问题随之而来。本产品可以有效的改善铁液冶金质量,从而减少以上问题。目前市场上硅铁价格猛涨,碳化硅的价格基本没变。另外硅铁中含有的铝含量比碳化硅的铝含量要高,所以代替硅铁也是比较好的。

产品特点:

1、增加石墨形核核心,增强石墨形核能力。降低铁水的过冷度、降低铸件白口倾向。

2、良好的脱氧效果,净化铁水。

3、延长炉衬使用寿命。

4、减少灰铸铁中的过冷石墨,促使A型石墨的生成。

5、在球铁生产中加入可增加石墨球数、提高球化率,使石墨球更加圆整细小,并可减少球化剂的加入量。

6、代替硅铁熔炼使用,可降低铝含量,减少皮下气孔。

    碳化硅孕育现在在炼钢铸造行业渐渐的使用越来越广泛,一可以提高碳含量,二可以增加产品的质量,增强铁的还原性,可以减少杂质铸件的出现,碳化硅在使用时作用:能更好的提高机械性能的一个档次,从而减少铸铁的缺陷,降低加工外废率,减少缩孔的趋向,完全可以代替硅铁,从而有更好的经济效益。

特别是冲天炉用碳化硅,降低硫的含量,从而保证了水的质量,也减少了停炉的时间和辅助材料的消耗,有更好的利用价值.选择孕育剂就选新华炉料孕育剂,质量优质,加工优惠,新华炉料欢迎大家的到来.使用增碳剂可以更好的的增加球墨铸铁单位面积的石墨球数,提高产品的球化率,碳化硅孕育现在在炼钢铸造行业渐渐的使用越来越广泛

碳化硅的生产

加料-→熔化-→缩颈生长-→放肩生长-→等径生长-→尾部生长

(1)加料:将多晶硅原料及杂质放入石英坩埚内,杂质的种类依电阻的N或P型而定。杂质种类有硼,磷,锑。

(2)熔化:加完多晶硅原料于石英埚内后,长晶炉必须关闭并抽成真空后充入高纯气使之维持一定压力范围内,然后打开石墨加热器电源,加热至熔化温度(1420℃)以上,将多晶硅原料熔化。

(3)缩颈生长:当硅熔体的温度稳定之后,将籽晶慢慢浸入硅熔体中。由于籽晶与硅熔体场接触时的热应力,会使籽晶产生位错,这些位错必须利用缩颈生长使之消失掉。缩颈生长是将籽晶快速向上提升,使长出的籽晶的直径缩小到一定大小(4-6mm)由于位错线与生长轴成一个交角,只要缩颈够长,位错便能长出晶体表面,产生零位错的晶体。目前,我国铸造行业中,采用感应电炉作铸铁熔炼设备的铸造厂日益增多,但是,在熔炼过程中采用碳化硅的很少,能使之充分发挥作用的更少,碳化硅可提高铁水的冶金质量,减少铁水的氧化。

(4)放肩生长:长完细颈之后,须降低温度与拉速,使得晶体的直径渐渐增大到所需的大小。

(5)等径生长:长完细颈和肩部之后,借着拉速与温度的不断调整,可使晶棒直径维持在正负2mm之间,这段直径固定的部分即称为等径部分。单晶硅片取自于等径部分。

(6)尾部生长:在长完等径部分之后,如果立刻将晶棒与液面分开,那么热应力将使得晶棒出现位错与滑移线。于是为了避免此问题的发生,必须将晶棒的直径慢慢缩小,直到成一尖点而与液面分开。这一过程称之为尾部生长。用的是一次纯铝,不仅成本高,且铝被空气和渣中氧氧化达70-90%,造成铝烧损过大和钢液中残铝量的较大的波动。长完的晶棒被升至上炉室冷却一段时间后取出,即完成一次生长周期。

碳化硅的生产

多晶硅的生产技术主要为改良西门子法。西门子法通过气相沉积的方式生产柱状多晶硅,为了提高原料利用率和环境友好,在前者的基础上采用了闭环式生产工艺即改良西门子法。该工艺将工业硅粉与HCl反应,加工成SiHCI3 ,再让SiHCl3在H2气氛的还原炉中还原沉积得到多晶硅。另一方面,随着取暖季限产的推进,部分地区逐步开始执行限产政策,对铁矿石需求也将有所减弱,钢厂继续补库意愿较低,导致铁矿石价格继续上涨动力不足。还原炉排出的尾气H2、SiHCl3、SiCl4、SiH2Cl2 和HCl经过分离后再循环利用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 59.81
楼主发言:871次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!