山东氢氧化钙粉量大从优「多图」

楼主:大明建材  时间:2020-01-22 20:28:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在炼钢的过程中使用石灰,可以去除硫、磷、硅等成分。由于炼钢采用的主要原料是铁水或者是废钢,这些原料中间含有不同程度的S、P、C、Si、As等,这些成分在有些钢种里面是有益的,在有些钢种里面是有害的,其中S、P、Si在绝大多数的钢种中间,影响钢材的物理性能和机械加工性能,属于有害的元素,必须从钢中加以去除,As主要在耐热钢和核电用钢中有严格限制。如果您还有什么疑问,或者有什么需要,都可以随时来电咨询我们,我们一定会竭尽所能帮助您。去除钢中的S、P、Si、As的方法有有氧化法和还原法。氧化法是通过向铁液中间供氧(直接供氧或者间接供氧),将它们转化成为氧化物的形态,由于氧化物的比重与铁液的比重相差很大,在炼钢的动力学条件下,铁液产生的浮力作用将氧化物从铁液的内部排出到铁液的上部形成炉渣,这些炉渣如果不采取措施加以控制,在一定的条件下会重新分解或者以氧化物的形式重新进入铁液。

炼钢过程中常用石灰作添加剂,铁矿粉造块过程中有时也用石灰作为熔剂。石灰中的CaO是炉渣的主要成分,它参与脱P、脱S反应。提高石灰质量是当前生产中应迫切解决的问题。下边由厂家为大家介绍石灰的主要用途。

(1)石灰乳和砂浆消石灰粉或石灰膏掺加大量粉刷。用石灰膏或消石灰粉可配制石灰砂浆或水泥石灰混合砂浆,用于砌筑或抹灰工程。

(2)石灰稳定土将消石灰粉或生石灰粉掺人各种粉碎或原来松散的土中,经拌合、压实及养护后得到的混合料,称为石灰稳定土。

它在土木工程中应用范围很广,在一定温度条件下,将石灰加到熔化的炉渣中,经过一定间隔时间后,测定未熔化的CaO量,然后根据石灰在炉渣中的熔渣速度判断石灰的反应能力和化学活性。

生石灰和石灰粉的用途:消毒和杀菌功能

在广大农村,猪舍、鸡舍打扫后常撒一些熟石灰粉末来消毒。冬季公路两边树木都刷上一米多高的石灰浆,来保护树木,杀菌,防止春天树木生病虫。这两个过程是在被称为高炉的炼铁炉中进行的,炼铁炉高达几十米,因此称为高炉。种植食用菌时,也需要用一定浓度的石灰水来给种植的土壤杀菌。如果您还有什么疑问,或者有什么需要,都可以随时来电咨询我们,我们一定会竭尽所能帮助您。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.02
楼主发言:668次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!