工具磨床电主轴价格常用解决方案-中炬精工

楼主:中炬精工  时间:2020-01-14 15:09:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     电主轴转轴支撑轴承的润滑方式现在主要有:油脂润滑、油雾润滑、油气润滑三种方式。(2)实现某些数控机床的特殊要求促进了高速切削技术在机械加工领域的广泛应用电主轴系由内装式电机直接驱动,以满足高速切削对机床“高速度、高精度、高可靠性及小振动”的要求,与机床高速进给系统、高速刀具系统一起组成高速切削所需要的必备条件。油气润滑是目前较为先进、理想的润滑模式,但前期投资大,维护和管理较困难,特别是专用轴承的采购很困难,导致大面积推广受到限制。目前我国市场上绝大部分电主轴的润滑方式集中在油脂润滑和油雾润滑两种方式。公司本着'技术优势、诚信服务'为原则,为国内的主轴行业添砖加瓦。

电主轴常见故障:主轴发热。原因:

(1)主轴轴承预紧力过大,造成主轴回转时摩擦过大,引起主轴温度急剧升高。

(2)主轴轴承研伤或损坏,也会造成主轴回转时摩擦过大,引起主轴温度急剧升高。

(3)主轴润滑油脏或有杂质,也会造成主轴回转时阻力过大,引起主轴温度升高。

(4)主轴轴承润滑油脂耗尽或润滑油脂过多,也会造成主轴回转时阻力、摩擦过大,引起主轴温度升高。

由于电主轴是高速精密元件,定期维护是非常有必要的。电主轴定期维护如下:

1. 电主轴的轴向跳动一般要求为0.002mm(2μm),每年检测2次.。

2. 电主轴内锥孔的径向跳动一般要求为0.002mm(2μm),每年检测2次。

3. 电主轴芯棒远端(250mm)径向跳动一般要求为:0.012mm(12μm),每年检测2次。

4. 蝶形弹簧的涨紧力要求为:16~27KN(以HSK63为例)每年检测2次。

5. 拉刀杆松刀时伸出的距离为:10.5±0.1mm(以HSK63为例)每年检测4次

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.65
楼主发言:272次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!