广东数控机床电主轴厂家服务为先-安阳中炬精工有限公司

楼主:中炬精工  时间:2020-01-16 11:27:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

随着电气传动技术(变频调速技术、电动机矢量控制技术等)的迅速发展和日趋完善,高速数控机床主传动系统的机械结构已得到极大的简化,基本上取消了带轮传动和齿轮传动。机床主轴由内装式电动机直接驱动,从而把机床主传动链的长度缩短为零,实现了机床的“零传动”。电主轴是最近几年在数控机床领域出现的将机床主轴与主轴电机融为一体的新技术。作为关键部件的主轴单元应进行系列化、工程化设计与制造,不断提高主轴的转速等性能指标,使主轴单元成为一个有自主知识产权,可供用户使用选择,能批量生产、稳定供货的优质部件。高速数控机床主传动系统取消了带轮传动和齿轮传动。

电主轴冷却装置:

为了尽快给高速运行的电主轴散热,通常对电主轴的外壁通以循环冷却剂,冷却装置的作用是保持冷却剂的温度。

内置脉冲编码器:

为了实现自动换刀以及刚性攻螺纹,电主轴内置一脉冲编码器,以实现准确的相角控制以及与进给的配合。电主轴是一套组件,它包括电主轴本身及其附件:电主轴、高频变频装置、油雾润滑器、冷却装置、内置编码器、换刀装置等。

电主轴注意事项:电主轴转向应与电主轴上的标志图案相一致,否则会发生危险。电主轴的主轴为精磨部件,严禁磕碰和受冲击负荷。主轴轴承应及时保养。电主轴严禁在夹头不带刀具时运转 ,刀具要夹紧,否则会损坏夹头或电主轴。对放置时间长的电主轴,不能提速过快,应在3000-5000rpm的低速下跑和一定时间,再提速工作。电主轴的工作不仅转速高,而且要求有很高的角减速度和角加速度、在位置快速准停,这就对其结构设计、制造和控制提出了非常严格的要求并带来了一系列技术难题,如电主轴的散热、润滑及精密控制等。电主轴是一套组件,它包括电主轴本身及其附件:电主轴、高频变频装置、油雾润滑器、冷却装置、内置编码器、换刀装置等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.46
楼主发言:699次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!