工具磨床电主轴供应商诚信企业推荐-安阳中炬精工有限公司

楼主:中炬精工  时间:2020-02-03 08:47:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电主轴的使用注意事项

1.电主轴与变频器应配套使用,变频器的规格及参数设置应和电主轴的额定参数相匹配。如设置不正确会烧毁电主轴。

2.风冷电主轴,使用时首先查看,风道有无堵塞,如有应急使用时用压缩空气吹通。

3.水冷电主轴:使用前必须保证冷却循环系统的工作正常,严禁在无冷却条件下使用,冷却水量按1升/千瓦分钟计算,冷却水量低流量不小于5升/分钟,冷却水管与水嘴连接必须可靠、不泄露。

4.冷却液必须洁净,温度控制在5-30℃冷却介质必须进行强制制冷。

     电主轴,又称内装式电机主轴单元,其主要特征是将电机内置于主轴内部直接驱动主轴,实现电机、主轴一体化的功能。是省略齿轮传动、变速装置(如皮带、联轴节)等中间传动件的直接驱动方式。

     电主轴最早是用在轴承行业。电主轴装夹刀具时,必须将筒夹、螺帽、内锥孔清洗干净以免影响精度,刀柄插入筒夹必须大于15m/m。轴承套圈加工过程中,内表面磨削工序中,砂轮直径以及电主轴轴伸端直径均受工件内孔尺寸限制,为取得较好的表面光洁度,需要选择上佳磨削线速度,普通砂轮33-40米/秒,高速砂轮42-50米/秒。因此磨削直径越小的内孔,需要砂轮主轴的转速越高。皮带主轴不能在超过20000转/秒的速度下稳定工作,必须选用电主轴。

电主轴高速旋转发热的故障维修:故障现象:主轴高速旋转时发热严重。注意:拆卸过程不能有任何硬性敲击现象,必须使用工具按部就班拆卸,否则将损坏主轴零件,同时拆卸压紧螺帽应注意其旋向。由于电主轴的运转速度高,因此对主轴轴承的动态、热态性能有严格要求。合理的预紧力,良好而充分的润滑是保证主轴正常运转的必要条件。采用油雾润滑,雾化发生器进气压为0.25~0.3MPa。润滑油雾在充分润滑轴承的同时,还带走了大量的热量。电主轴是一套组件,它包括电主轴本身及其附件:电主轴、高频变频装置、油雾润滑器、冷却装置、内置编码器、换刀装置等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.38
楼主发言:696次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!