河北数控机床主轴服务为先-中炬精工

楼主:中炬精工  时间:2020-02-05 17:57:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

      当长时间不使用电主轴时,需要做好保护,避免发生损坏。需要在主轴上装一刀柄,以保护卡刀的锥孔,主轴在没有装上刀柄的情况下是不允许转动的。技术成熟、功能完善、性能优良、质量可靠的电主轴功能部件使机床的性能更加完善,可靠性得以进一步提高。只有锥形的刀柄和具有良好动平衡特性的刀具才可以在高速转动下使用。不要使用被打孔的刀柄。 在安装时因为电主轴的轴承需要保持清洁,所以主轴的连接操作应在干净的环境中进行,否则轴承的寿命将显著减少。

电主轴修理:轴承配对。机床主轴由内装式电动机直接驱动,从而把机床主传动链的长度缩短为零,实现了机床的“零传动”。主轴使用轴承一般都为C级向心推力角接触球轴承,主轴的转轴都要求承受较大的负荷和具有较高的刚性,因此一般都安装配对轴承。由于轴承零件加工精度误差一般都在4-5μ M用选择装配法装配出来的轴承,还不能达到装配主轴的要求,这些轴承必须经过测振,测量内外径和检查接触角,轴承振动值不能超过规定值。

电主轴常见故障:刀具无法夹紧。原因:

(1)碟形弹簧位移量太小,使主轴抓刀、夹紧装置无法到达正确位置,刀具无法夹紧。

(2)弹簧夹头损坏,使主轴夹紧装置无法夹紧刀具。

(3)碟形弹簧失效,使主轴抓刀、夹紧装置无法运动到达正确位置,刀具无法夹紧。

(4)刀柄上拉钉过长,顶撞到主轴抓刀、夹紧装置,使其无法运动到达正确位置,刀具无法夹紧。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.29
楼主发言:326次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!