上海走芯机电主轴型号常用指南「多图」

楼主:中炬精工  时间:2020-02-07 23:06:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    一般来讲,如果您的电主轴的回转精度不是很好的话,那么您就可以断定是因为轴承出现了一定的磨损才造成电主轴的回转精度不高或者是轴承接触到的部位的接触面出现了一定的磨损现象的话,也会直接的影响到电主轴的回转精度,因为为了确保电主轴在工作的时候有着一个很好的回转精度,我们首先要做的就是进我们努力去降低轴承以及轴承相关的部件的磨损,而降低磨损的解决办法就是进行有效的润滑。电主轴是用于内表面磨削的一种高速旋转的高精度的专用部件,主轴装配质量的好坏直接影响轴承加工质量。

     空气强制冷却是指在电主轴的壳体与电机定子之间设计一个强制对流的通道,电机的发热量通过热传导进入到强制对流区,最后把热量带入空气中,实现电主轴的恒温工作。空气强制冷却具有无污染的特点。在设计中,必须妥善的解决这些问题,才能确保主轴稳定可靠的高速运转,实现精密加工。如果使用静压气体轴承,可以利用静压气体轴承的气体在主轴内部循环带走一部分电机的热量。 对电主轴进行冷却散热很有必要,尤其是进入高温天气内,如果大家在应用过程中发现电主轴出现过热情况,这时就要考虑是不是要采取散热措施了,不要让电主轴过热情况下运转,进而影响使用寿命。

电主轴修理:拆卸。使用工具主要有:内六角扳手、呆扳手、两脚活动扳手和主轴修架、主轴顶杆等专用工具。把待修电主轴放在专用主轴修架上,使用六角扳手卸下主轴前端 盖和前主轴压盖和主轴后端盖;用呆扳手固定转轴,用两角活动扳手从转轴上卸松后轴承左旋压 紧螺帽;使用主轴专用顶杆把转子连同后支承轴承和套筒等到组件从前往 后压出;从前轴承室卸下前轴承及隔环。轴承套圈加工过程中,内表面磨削工序中,砂轮直径以及电主轴轴伸端直径均受工件内孔尺寸限制,为取得较好的表面光洁度,需要选择上佳磨削线速度,普通砂轮33-40米/秒,高速砂轮42-50米/秒。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.66
楼主发言:951次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!