徐州数控工具磨床电主轴常用指南-安阳中炬精工有限公司

楼主:中炬精工  时间:2020-02-08 09:27:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     电机主轴也称作电机内装式主轴单元,是电机学的一个特殊应用领域。电机主轴应用涉及数控机床、生物工程、航空航天、新材料研制、高新能源,食品加工以及药品卫生等领域。电机主轴对于这些行业提高生产效率与加工质量,促进相关行业的发展具有重大意义。因此,电机的维修也至关重要。使用主轴专用顶杆把转子连同后支承轴承和套筒等到组件从前往后压出。公司本着'技术优质、诚信服务'为原则,为国内的主轴行业添砖加瓦。

电主轴自动换刀装置:

为了应用于加工中心,电主轴配备了自动换刀装置,包括碟形簧、拉刀油缸等;注意:拆卸过程不能有任何硬性敲击现象,必须使用工具按部就班拆卸,否则将损坏主轴零件,同时拆卸压紧螺帽应注意其旋向。高频变频装置:要实现电主轴每分钟几万甚至十几万转的转速,必须用一高频变频装置来驱动电主轴的内置高速电动机,变频器的输出频率必须达到上千或几千赫兹。电主轴是一套组件,它包括电主轴本身及其附件:电主轴、高频变频装置、油雾润滑器、冷却装置、内置编码器、换刀装置等。

电主轴高速旋转发热的故障维修:故障现象:主轴高速旋转时发热严重。主轴轴承是电主轴的核心支承,也是电主轴的主要热源之一。当前高速电主轴,大多数采用角接触陶瓷球轴承。因为陶瓷球轴承具有以下特点:①由于滚珠重量轻,离心力小,动摩擦力矩小。②因温升引起的热膨胀小,使轴承的预紧力稳定。我国经济正在飞速发展中,设备的生产发展也要随之加快,适应社会的发展需求,否则落后的产能将会被淘汰。③弹性变形量小,刚度高,寿命长。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.71
楼主发言:345次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!