浙江数控机床主轴价格价格如何计算?「在线咨询」

楼主:中炬精工  时间:2020-02-10 14:55:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

     在数控机床中,电主轴通常采用变频调速方法。目前主要有普通变频驱动和控制、矢量控制驱动器的驱动和控制以及直接转矩控制三种控制方式。

     直接转矩控制是继矢量控制技术之后发展起来的又一种新型的高性能交流调速技术,其控制思想新颖,系统结构简洁明了,更适合于高速电主轴的驱动,更能满足高速电主轴高转速、宽调速范围、高速瞬间准停的动态特性和静态特性的要求,已成为交流传动领域的一个热点技术。油雾不进入电主轴内部,减少转子摩擦阻力,降低对定子线圈的腐蚀,增加电主轴的使用寿命。

电主轴修理:轴承配对。过去国产电主轴没有统一的标准,各厂家自行确定电主轴外形尺寸,造成无法互换和用户难以选型。合格的轴承:在汽油缸内带油转动,声音清脆,无明显节奏音和震感。 不合格的轴承:在汽油缸内带油转动,声音沉闷,有较强的节奏音和小震感。电主轴和皮带轴的主轴轴承多半是成对使用,两套轴承的内外径和接触角的尺寸,我们一般要求双联轴承内、外径相互差值不大于1μM(0.001MM),并为同一出厂批次。电主轴是一套组件,它包括电主轴本身及其附件:电主轴、高频变频装置、油雾润滑器、冷却装置、内置编码器、换刀装置等。

电主轴的设计和装配电主轴要获得好的性能和使用寿命,必须对电主轴各个部分进行精心设计和制造。电主轴的定子由具有高导磁率的优质矽钢片迭压而成,定子内腔带有冲制嵌线槽。转子由转子铁芯、鼠笼和转轴三部分组成。液体冷却是指在电主轴的内部设计冷却水循环,在外部配备相应的冷却机,使冷却液体在主轴内部循环带走内部热量。主轴箱的尺寸精度和位置精度也将直接影响主轴的综合精度。通常将轴承座孔直接设计在主轴箱上,为加装电机定子,必须至少开放一端。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.70
楼主发言:172次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!