广东车床走心机电主轴厂家推荐「在线咨询」

楼主:中炬精工  时间:2020-02-13 13:26:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电主轴的应用

      由于消费者多样化的需求和生产者降低成本的需要,各种具有高生产率和高灵活性的生产体系逐渐建立起来,其中自动换刀数控机床承担着核心任务,近来,对提高机床加工效率有了更进一步的高速、高精度、有效的要求,人们不断地对主轴、进给、刀具交换等各个系统进行技术开发,因此,相应地出现了如电主轴驱动单元、滚珠丝杠、直线导轨等功能部件。功能部件的发展和其专业化生产不仅有利于缩短新产品开发和制造周期,而且由于功能部件已占据数控机床成本相当大的比例,它的产业化也有助增强数控机床的价格竞争优势。

电主轴修理:拆卸。使用工具主要有:内六角扳手、呆扳手、两脚活动扳手和主轴修架、主轴顶杆等专用工具。把待修电主轴放在专用主轴修架上,使用六角扳手卸下主轴前端 盖和前主轴压盖和主轴后端盖;用呆扳手固定转轴,用两角活动扳手从转轴上卸松后轴承左旋压 紧螺帽;使用主轴专用顶杆把转子连同后支承轴承和套筒等到组件从前往 后压出;一些用户、主机厂由于对国产电主轴质量和可靠性不信任,指名选配国外产品,使国产电主轴难以批量生产,制约了电主轴产业化发展。从前轴承室卸下前轴承及隔环。

电主轴常见故障:主轴强力切削时停转。原因:(1)主轴电动机与主轴连接的传动带使用过久而失效,造成主轴电动机转矩无法传动,强力切削时主轴转矩不足,产生报警,数控机床自动停机。(2)主轴传动机构中的离合器、联轴器连接、调整过松或磨损,造成主轴电动机转矩传动误差过大,强力切削时主轴振动强烈。产生报警,数控机床自动停机。(2)降低机床成本,缩短机床研制周期一方面,标准化、系列化的电主轴产品易于形成专业化、规模化生产,还可以缩短机床研制周期,适应目前快速多变的市场趋势。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.49
楼主发言:116次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!