住宅电梯改造在线咨询-北安华电机电设备集团有限公司

楼主:北安华电机电  时间:2019-12-04 11:01:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

酒店食梯的安装步骤

一、开箱验收食梯:按装箱单验收数量、质量和文件等。

二、曳引装置组装

1、钢丝绳:规格、型号应符合设计要求,安装食梯时,钢丝绳应擦拭干净,严禁有强弯、松股和断丝现象。

2、曳引机:曳引机在制造厂作过空载、额定载荷试验和动作速度试验,应有产品合格证。

3、曳引机承重梁:曳引机承重梁安装必须符合设计和施工的规定。

4、轿箱上方的空程检查:对重将缓冲器完全压缩时,轿箱上方的空程严禁小于下式规定的数值:h=0.6+0.035V 式中 h- 空程较小高度 ( m V- 电梯额度速度 ( m/ 小型杂物电梯的轿箱和对重的空程严禁小于30 毫米。

5、曳引轮、导向轮检查:曳引轮的垂直度偏差大于或等于 1/2 毫米 导向轮端面对导向轮端面的平行偏差严禁大于 1 毫米。

6、食梯限速器检查:限速器绳轮、钢带轮、导向轮安装牢固,转动灵活,其垂直度偏差严禁大于 1/2毫米。

7、曳引绳张力检查:各绳张力相互差值不大于 (10% 合格)(5% 优良 )。

8、制动轮闸瓦调整:制动轮与闸瓦之间的间隙控制在 0.7 毫米以内,且均匀。

9、曳引钢绳绳头检查:绳股弯曲符合要求,巴氏合金浇灌密实、饱满、平整一致。

想要了解更多信息,赶快拨打图片上的电话吧!!!

食梯的紧急救援办法

一、不要惊慌,去找电梯钥匙.

二、用电梯钥匙打开厅门,确认电梯轿厢所停止的位置.

三、到达机房后,确认电梯控制柜是否真正断电.

四、进行手动盘车时,首先打开抱闸扳手,根据层楼标记, 用盘车手轮将电梯缓慢的盘至平层位置,松开抱抱闸扳手把 盘车轮拿下放好,并锁好机房门.

五、打开厅门、轿门把轿厢内的物品取出来.

六、最后查找致使电梯停止的原因,并进行该下一步的维修工作.

在食梯发生故障时,反应一定要是不要惊慌,这样才能冷静处理!

想要了解更多信息,赶快拨打图片上的电话吧!!!

常用电梯节能技术

电梯改进机械传动和电力拖曳系统

提高电机拖曳系统的运行效率。电梯曳引机采用变频器调速取代异步电动机调压调速是以提高电动机运行效率为目标的节能措施。通常采用钢丝绳摩擦传动,钢丝绳绕过曳引轮,两端分别连接轿厢和平衡重,电动机驱动曳引轮使轿厢升降。 将传统的蜗轮蜗杆减速器改为行星齿轮减速器或采用无齿轮传动,机械效率可提高15%~25%;将交流双速拖动(AC-2)系统改为变频调压调速(VVVF)拖动系统,电能损耗可减少20%以上。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 29.04
楼主发言:938次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!