小榄法兰螺母价格服务介绍

楼主:百星五金  时间:2020-01-25 08:34:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

法兰螺母式连接顺序

1、配管:用管割刀或砂轮切割机,(切割片应专用)按所需长度垂直切割不锈钢管,修净端头毛刺,整圆;

2、焊接:左右两锥形凸缘法兰片(带凹槽,供双侧带凸缘密封垫嵌入用)分别与需要连接的两配管端口,用钨极ya弧焊(TIG焊)焊接[2];

3、衬垫:左右两法兰片间衬双侧凸缘密封垫;

4、紧固:用卡箍夹住两法兰片,后用紧固螺钉(内六角螺栓)卡箍法兰或紧固手柄(外螺纹一端与手柄内螺纹连接,一端穿固定铆钉活动连接)。

在机械设计、制作中防止螺母(或螺栓)自动回松的方法有:

1、加垫弹簧垫圈;(简单易做)

2、用六角开槽螺母+开口销;(同比增加了加工工序)

3、加垫止动垫圈;(同比增加了加工工序)

4、六角螺栓的六角头开孔插入钢线。(同比增加了加工工序)

法兰螺母和六角螺母有那些区别

法兰螺母和一般的六角螺母尺寸与螺纹规格基本相同,只不过比六角螺母相比,它是垫片和螺母是一体式的,而且在下面有防滑的齿纹,这样增大了螺母与工件的表面积接触,相比普通螺母加垫圈的组合,更加牢固和拉力更大。

一般常见的法兰螺母规格大致都在M20以下,因为大部分法兰螺母都是用在管道及法兰盘上,所以受工件约束,法兰螺母规格同螺母相比比较少一些。M20以上的一些法兰螺母大多为平面法兰,就是法兰面上没有齿纹,这些螺母大部分用在一些特殊设备和特殊地方,一般销售厂家没有现货。

法兰螺母连接因素

选择法兰连接用螺母时,应同时考虑管道操作压力、操作温度、介质种类和垫片类型等因素。

垫片类型和操作压力、操作温度一样,都直接对紧固件材料强度提出了要求。例如,采用缠绕式垫片密封的低压剧ju毒介质管道的法兰连接,尽管管道的操作压力和温度都不高,但因为使缠绕式垫片形成初始密封时所需要的比压力较大,从而要求紧固件的承受载荷也大,因此,在这种情况下就要求紧固件采用高强度合金钢材料。

熟悉法兰螺栓的人都知道,法兰螺栓的种类很多,如六角法兰面螺栓、法兰面螺栓、国标法兰螺栓、汽标法兰螺栓、GB5787法兰面螺栓、GB16674法兰螺栓、Q184法兰螺栓、法兰面带齿螺栓、内六角法兰螺栓、防滑齿法兰螺栓等等不同材质、型号类型的紧固件。然而市面上常见的就是内六角法兰螺栓了,同时也是z常用的一种法兰螺栓。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.05
楼主发言:210次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!