济南破碎机来电咨询「多图」

楼主:宝阳干燥设备  时间:2019-12-06 06:15:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

矿石破碎机在日常工作期间,常见到的故障有哪些呢?

  一、当发现破碎机中的皮带出现翻转的问题的话,这就表明皮带出现了磨损,需要我们及时的给予修正或者更换新的三角带。因为,皮带输状配的问题,所以,需要将皮带轮调整到同一个平面上。一定要保特别注意三角带本身的质量。

  二、当矿石破碎机出现振动异常,说明了物料出现过大,这时,需及时检查锤头,看锤头是否出现了磨损。调换一下锤头的使用面后方可继续使用。转子不平衡不可置之不理,需及时的将其调整到zui佳状态。若是基础处理不当,将会导致全盘皆输,所以,做好地脚螺栓的紧固很重要。

  三、若发现矿石破碎机的出料粒度过大,说明锤头出现了磨损,需将锤头调换后可继续使用,锤头与反击板之间的间隙过大,也会影响到出料粒度,一般调整为十五至二十毫米。

根据破碎机场地不同——安装在厂房内作业或者安装在露天作业。安装时应将破碎机调平使其主轴与水平面垂直。

破碎机上方应设置起吊设备,起吊设备能力按破碎机zui大件重量考虑,在破碎机上防腐应留有起吊空间,在破碎机一侧留适当空间,以备检修时用。

机器安装之前,按照装箱清单进行清点,检查各部件在运输过程中有无损伤之处,零部件及备件数量是否齐全。

锤式破碎机应该如何改进?

    1、堆焊加固筛条架和筛条。筛条架、筛条安装定位后,采用耐磨堆焊焊条堆焊加固筛条架,易磨损工作面的堆焊高度达5mm左右,同时将筛条焊接固定在筛条架上,可防止筛条架变形,筛条散落,起固定保护作用。这种改进可大大延长筛条架和筛条的使用时间,降低材料消耗。   

    2、进行锤式破碎机的转子动静平衡试验,安装打击平衡锤头,这种改进是解决锤式破碎机振动的重要途径。将锤式破碎机的基础与其传动电动机的基础联为一整体,采用混凝土砌筑,以增强其抗振性能,避免振动破坏基础,从而保证方大锤式破碎机的使用性能。

    3、筛条架加长160mm,可以多布置4根筛条,增加锤式破碎机做功面积,合格粒度的产品及时排出破碎腔,减少过粉碎的产生,减轻碎石机的负荷,便于提高生产能力。 

    4、上部机架整体式结构改为剖分式结构,此结构使检修转子很方便,只须将剖分部分的左部搬离即可吊出转子。改造时须注意,割开上部机架,加焊一对法兰时,要求去除应力,保证整机的装配性能。筛条架弧度R520改为R510,使筛条与锤头的间隙减小,同时便于筛条架的调整,当锤头磨损后,筛条架可以有足够的调整位置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.89
楼主发言:455次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!