襄阳值得信赖的心理收费服务为先「在线咨询」

楼主:博爱心理咨询  时间:2019-12-11 05:52:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
大多数人都因“错误”的理由进入爱——为了终止寂寞,为了填满空虚,为了满足安全、财务……等等的需求。每个人都有需要,你需要这个,我需要那个。爱人们在彼此身上看到了一个需要满足的机会。于是两人开始交易,如果你给我你有的东西,我便给你我有的东西。人们把这种交易称为“爱”,而当对方无法给你对等价值的东西,你很难再交易,也就“不爱”了。如果你深入去看人们的恋爱关系,它们就像是商业关系。很多怨偶,常觉得心有不甘,都觉得自己牺牲太多。

选择离婚的中年男性,有很大的比例都是为了“逃离”,逃离惯有的生活压力,逃离平淡乏味的夫妻生活,逃离无法胜任的复杂家庭关系。他们往往把过去人生的不如意归因于当下的婚姻,心里并不清楚该怎么“变得更好”,也不清楚“逃离”之后是否能变得更好,“为自己活一回”,听上去豪迈,其实很“悲壮”、“悲伤”,乃至“悲惨”。这一切,都缘于,他们在面对中年人的挫折感时,想要重整,却找错了原因,整错了方向。放弃婚姻,另寻新欢,不一定对每个人都合适,固有的问题,若是从未正视,那么在新的关系中一定会沉渣泛起。

表现的好给爸爸妈妈看,要证明自己不比男人差,你有了成功的事业,然而,你常常被人说成失去了女性原本的柔情力量,也许你不是不想温柔,只是女性的温柔特征让你恐惧,因为在潜意识里,你身上若有这些特征,是不被接纳的,不被爱的。我们的身体从婴儿向着成年人成长,但我们最深处的心灵,位于我们心脏部位的心灵,依然储存着婴幼儿时期的恐惧感,害怕被抛弃。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.36
楼主发言:514次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!