建设网站信赖推荐-百创互联

楼主:百创互联  时间:2019-11-29 08:12:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
公司网站建设应避免陷入模仿误区及仿站陷阱建设网站建设网站企业网站托管的几个具体内容建设网站建设网站需求各异成本不同可网站建设时这些费用却不能节省建设网站建设网站公司网站建设应避免陷入模仿误区及仿站陷阱建设网站建设网站

 仿站一词由来已久,单纯从字面意思理解,我们大致可以知道仿站就是在网站建设的时候,找一个网站作为参考和模仿对象。所以,我们看到一些网站极其相似,甚至一模一样也不足为奇。因为很多公司的网站,就是通过仿站过来的。笔者多年从事网站建设工作,先后历经了1500多网站的前期沟通或项目管理服务,认为公司在设计制作网站的时候,应从思想认出意识到其危害性,拒绝仿站更拒绝抄袭别人的网站。因为这样无论从品牌形象还是从营销推广的角度,对于企业并没有多少好处。很多公司选择仿站的原因无外乎两个,一是可以降低网站制作的成本,二是可以节约网站开发的时间。但事实上果真如此吗?我们尝试分析如下。

  首先,弄清楚网站设计制作的几种类型

  网站有很多类型,诸如展示型网站、品牌型网站、营销型网站等不一而足。设计制作网站的方式也有很多,这也是我们今天需要探讨的地方。常见的网站制作方式有定制开发、模仿开发和模板网站。定制网站是在网站制作前,通过分析策划出一套网站制作方案,然后根据方案进行设计制作。定制开发类型的网站,比较贴合企业需求也可以大程度辅助企业品牌传播和营销转化。模仿开发就是我们常说的仿站,在网站建设前找一个网站作为模仿对象,然后稍加修改就可以拷贝出另外一套网站。模板网站比较容易理解,现在很多智能建站系统都,其展现的前端部分都是模板设计,在成百上千的模板前随便挑选一套,即可做到网站的快速启用。

  其次,仿站不利于营销推广及流量转化

  明白了网站制作的几种实现方式,展开以下两个论点就比较容易很多。仿站从根本上说,和模板网站没有什么本质区别,其两者都是在立在既有网站基础上实现。首先,搜索引擎是不喜欢两个及以上相同或者相似的网站的,因为这样不利于用户体验,也不利于搜索引擎网站库的质量(同样或相似的网站,在搜索的数据库中存储很多快照,对于搜索引擎来说无疑是浪费资源)。其次,用户看到两个相似的网站,其带来的感觉也是不好的。仿站毕竟是模仿,很多网站制作公司只是模仿到了外形,而无得拷贝网站细节等精髓部分,给用户带来很山寨的感觉。

  再次,单纯的模仿抄袭不利于企业成长

  很多公司之所以选择仿站,里面有各种因素,归纳总结无外乎两点:一个是费用一个是时间。确实,相比从分析策划到编纂方案及设计制作的定制而言,仿站的成本要低得多。但是其一样需要不少费用,一定是高于模板网站的。现在模板网站已经做的很漂亮了,与其花了超越模板的费用,不如直接选择一个模板反而更经济实惠。

企业网站托管的几个具体内容建设网站建设网站

 企业开展网络营销的几种主要方法:组建网络营销团队、网络营销部分外包、咨询网络营销顾问、网络营销全外包。可以说不同的企业会有不同的选择,而且是根据不同的营销阶段做出不同的选择。我们知道,所有的企业网络营销都离不开网站。网站是基础也是核心,试问一句如果企业没有网站维护人员,那么企业是选择网站托管呢? 企业网站托管又包括哪些内容呢?下面网站运营那点事儿分析做网站托管服务的具体内容:

  一、网站策划

  任何一个企业的网络营销工作都是从网站策划开始的,前期网站策划的好坏直接影响着后期网站优化、网络推广的执行效率,策划内容包括关键词分析、网站架构、版块分布、标题描述撰写、内容建设、营销功能等各方面,尽量做到考虑每个细节,保证网站在后期尽量少修改。

  二、网站建设

  网站建设并不是选择一个企业站模板进行简单的搭建就可以的,要根据前面的网站策划来进行建设网站,网站界面设计要简洁,代码也要尽量规范,符合搜索引擎优化标准,网站的后台功能要强大,保证能让每一个栏目和页面有独立的标题和描述。

  三、网站维护

  为了保证网站的正常运营,企业需要定期对网站数据进行备份,谁也不能保证网站运行过程中会遇到什么突发事件,不管怎样,我们都要及时的对网站数据做好备份工作。

  四、网站seo优化

  通过网站策划确定好关键词的优化方向,在网站建设过程中布局好关键词,撰写描述与标题之后,企业需要有针对性的对网站进行关键词排名优化工作,把关键词优化分为核心词、长尾词,做好关键词优化的规划及效果预估,这样在SEO过程中就可以做到适当把握,做好SEO优化,关键是策略。

  五、网站推广

  网站SEO是推广方法中的一种,但我们也不要局限于做SEO优化,多利用其他的网络推广方法,让我们的网站获得更多的展现,为企业树立品牌,同时能为网站增加高质量的有效外链,这样也能帮助网站获取更好的排名。

  六、策略调整

  无论是做SEO、还是推广,都不可能是一直顺利的进行,比如搜索引擎算法调整、推广平台的规则修改等都会对我们的计划有着影响,那么在执行过程中能很快的进行策略调整就十分必要,保证在大的方向不变的前提下对网站优化和推广内容进行调整,才能不断的适应网络的新变化。

  总结:可能有很多企业在开展网络营销过程中并没有注意很多细节,网站建设之前也没有进行策划,结果导致后期SEO和推广会有一定的困难,无论如何,企业应该重视网络营销的各方面内容,每一块做专做精都能给企业带来很大的效果。

需求各异成本不同可网站建设时这些费用却不能节省建设网站建设网站

 做一个网站到底需要多少钱?也许很多公司在选择网站供应商时,都或多或少存在疑惑。因为市场实在太乱,同样的需求发给不同的网站建设公司,反馈过来的报价却千差万别。其实,作为无产品的网站建设服务业,本身定价就是一个非常模糊的概念。网站建设的费用受制于公司对设计、交互制作、功能栏目等需求,还因不同的网站公司所用人力的成本而差异。举个简单例子,上海网站建设的成本就会很高,因为设计师和工程师成本高,而且合肥的技术人员现在也很难找。而在内地,比如长春一个网站估计几千元就可以做的非常好,而上海就需要花费它几倍的费用。价格有高有底,在网站建设过程中有些费用是可以压缩控制的,但是有些费用就不能节省。

  一、网站主机的费用

  网站的主机,就是网站使用时所寄存数据及支撑运行的服务器,通常也称网站空间。网站主机的形式有很多种,包括独立的服务器、云计算类型的主机、虚拟主机,根据配置不同,网站主机可以划分出很多规格类型。如此繁多的网站主机种类改如何选择呢?一般是根据网站类型(即网站运行时所产生的计算量,对CPU、内存、带宽等资源的消耗程度)、网站流量(即网站被多少人访问,一定大概被访问多少次等)以及网站的潜在浏览者所在的地域而确定。一般而言,常规的企业网站配置一个流量稍大带宽稍大的虚拟主机就可以,其费用从几百元到几千元不等。因为网站主机每年都需要支付一定费用,所以很多公司有些在乎价格高低,但是这是万万要不得的。因为主机是网站运行的基础,一个配置富余的网站主机,可以有效提升用户体验,让网站的价值得到发挥。

  二、网站系统的费用

  这个很多公司也许不理解,为什么网站系统的费用不可以节省。这里我们探讨前,要排除一个因素,就是纯静态的html网页是不需要任何网站内容管理系统就可以直接运行的。但是大部分公司的网站,为了更新维护方便,还是需要一个网站管理系统的。之所以在网站系统的选择和开发上不能节约费用,原因有二。一个是为了网站安全,现在网上有很多的开源系统,也可以直接下来使用。但是源码开发的系统,不仅面向用户开发,很多也在盯着,想一下哪里有安全的系统?开源的网站系统一旦被发现问题,又不能及时加以更新的话,对于公司就存在一个潜在的风险。第二个是版权的风险,很多网站虽然开源但是是有使用条件的,仅限于个人非商业用途。而公司网站建设,明显的就是商业用途而且是企业行为。

  三、网站策划的费用

  很多对网站要求不高的公司,谈不上什么策划,找个模板随便修改一下也能做出很漂亮的网站。对于一些规模稍大,或者对网站有特殊需求的公司来说,网站策划就显得非常重要了。为什么说网站策划的费用不能节省呢?因为无论网站栏目规划设置,还是网站美术设计、人机交互制作等,都离不开分析策划。换言之,如果有一份网站策划方案,只需要找一个差不多的设计师,都可以做成一个完美的网站出来。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.89
楼主发言:800次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!