定制空心钢球加工厂家直供「多图」

楼主:佰诚  时间:2019-12-08 13:04:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

常用的网架节点有哪些

目前我国常用的网架节点有十几种,如焊接球节点、螺栓球节点、焊接钢板节点等。随着新型钢结构焊接球节点钢网架的广泛应用,相应的研究及技术也在跟进发展。如对复杂空间钢结构巨型焊接空心球节点的受力性能研究、基于累积损伤理论的焊接球节点网架结构疲劳寿命估算以及对焊接球焊接质量的检测技术标准的研究等都为焊接球节点网架结构安全性提供了更可靠的保障。各类研究成果的出现及技术的进步,都促使焊接球节点不断得到改良,并得以更好广应用。除了在工程中已经被广泛采用的焊接球节点形式之外,铸钢空心球节点等新型节点形式正逐步被更多工程所采用,两种节点的构造、性能各有不同。

不同种类封头的应用范围

封头是锅炉、压力容器的主要受压元件,封头是锅炉、压力容器的主要受压元件其结构及形状设计是否合理,影响着锅炉、压力容器的平安。所以有关规范中对各种封头的形状都有限制。碟形封头:碟形封头即是有折边的球形封头。存在较大的弯曲应力。因而在工程使用中并不理想。采用碟形封头时,而椭球形封头主要是膜应力。封头过渡区转角半径应不小于封头内直径的10%,且不小于封头厚度的3倍,封头球面部分的内半径应不大于封头的内直径。

焊缝及热影响区裂纹,要严格控制焊接工艺参数、减慢冷却速度、适当提高焊缝形状系数、尽可能采用小电流多层多道焊,以避免焊缝中心产生裂纹,防止咬边,控制焊高,对焊缝区域进行合理的热处理等。

鼓包缺陷的预防措施防止鼓包产生的措施包括:采用二次拉伸工艺,减少残余应力;采用锥面压边圈;改善毛坯的加热质量,使坯料受热均匀。防止过烧产生采取的措施包括:采用温度场均匀的电炉、气炉和油炉,炉内封头尽量放在中心位置,电炉的热电偶、油气炉的喷嘴布置均匀,对炉内温度场进行定期检测。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.27
楼主发言:956次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!