大连焊接球批发常用指南

楼主:佰诚  时间:2019-12-11 13:07:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

网架吊装

这类中、小型网架多用四台履带式起垂机(或汽车式、轮胎式起重机)抬吊,亦有用俩台履带式起重机或一根拨杆吊装的。

如网架重量较小,或四台起重机的起重量都满足要求时,宜将四台起重机布置在网架俩侧,这样只要四台起重机同时回转即完成网架空中移位的要求,多机抬吊的关键是各台起重机的起吊速度一致,否则有的起重机会超负荷,网架受扭,焊缝开裂。为此,起吊前要测最各台起重机的起吊速度,以便起吊时掌握

当网架抬吊到比柱顶标高高出750px左右时,进行空中移位,将网架移至柱顶以上。网架落位时,为使网架制作中线准确地与柱顶中线吻合,事先在网架四角各拴一根钢丝绳,利用倒链进行对线就位。

斜放四角锥网架:这种网架是将各四角锥体的锥底角与角相连,上弦(即锥底边)与建筑物轴线成45°交角,连接锥顶而形成的下弦仍与建筑物轴线平行。这种网架受压的上弦杆长度小于受拉的下弦杆,因而受力比较合理,每个节点交汇的杆件数量少,因此用钢量较少。

缺点:是屋面板种类较多,屋面排水坡的形成比较困难。

棋盘四角锥网架:将整个斜放四角锥网架水平转动45°角,使网架上弦与建筑物轴线平行,下弦与建筑物轴线成45°交角,即得棋盘四角锥网架。

压力容器制造工艺

压力容器制造工艺一般可分为:原材料验收工艺、标记工艺、切割工艺、除锈工艺、机加工(包括刨边等)。),轧制工艺、装配工艺、焊接工艺(产品焊接试验板)、无损检测工艺、孔标记工艺、一般检验工艺、热处理工艺、压力试验工艺和防腐工艺。

封头与压力容器的关系

封头是压力容器上的端盖,是压力容器的一个主要承压部件。所起的作用是密封作用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.14
楼主发言:945次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!