上海生物质锅炉除渣服务介绍-北方重工

楼主:北方重工  时间:2020-01-26 00:13:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对于不同煤种,煤灰的结焦特性差别很大,主要与灰的化学成分及其矿盐结构特性有关。大量的研究已总结出了很多的结焦特性判别准则,主要包括灰的熔融温度、灰的粘度和灰的成分,这些都与燃料的性质有关。灰的熔融温度越低、粘度越大,就越容易积灰和结焦。每台锅炉出厂前都要经过严格的检验和测试,包括水压试验和X射线检测。煤粉在燃烧时,其灰分熔融温度用变形温度t1、软化温度t2、溶化温度t3值来表示。软化温度t2的高低是判断煤灰是否容易结焦的主要指标,软化温度越低,则结焦性越强。灰的成分不同其熔点也不同。灰成分中CaO、MgO、Na2O、K2O、Fe2O3、FeS2的含量高时,灰熔点低,就容易结焦;而SiO2、Al2O3含量高的灰分溶点高,不容易结焦。

运行调节不当,如四角风量不均衡、燃烧器风量及风煤配比不适当、各给粉机给粉量不均衡等,都会造成火焰偏斜使水冷壁局部温度过高引起结焦。煤粉在燃烧时,其灰分熔融温度用变形温度t1、软化温度t2、溶化温度t3值来表示。另外,燃烧时风量不足、锅炉超出力运行、炉膛下部漏风、送风量过大、煤粉过粗等会使火焰中心上移,使得炉膛出口烟温升高,从而引起炉膛出口处受热面积灰和结焦。

对于低挥发分的煤种,如果煤粉过粗,会造成燃烧中心上移,使炉膛出口温度升高,由于烟气直接冲刷受热面,很容易在炉膛出口处结焦。对于高挥发份的煤,如果煤粉过粗,则会使着火点前移,使喷嘴出口及其附近区域结焦。因为电力、然气供给和燃气管道的限制,现在无法将我国的燃煤锅炉全部改为电锅炉或燃气锅炉,生物质蒸汽锅炉因为运转成本低更简单使用户承受并得以推行,正好填补了这项空白。此时,若一次风速偏低,则有可能发生回火,使喷口结焦,甚至烧坏喷嘴。

节能高温气化分级焚烧生物质锅炉选用绝热密闭气化室,先把气化室温度经过数字化量级给氧操控氧气过量系数,利于有用操控NOx排放,提升到800℃以上,把生物质的蒸发分快速分出。

再利用生物质的特性,安稳气化室内的温度场,当气化室的温度固定后,再送入燃料,使燃料继续敏捷在高温环境中,发生高温烟气,不降温,高温烟气经过绝热气化室上部的气化通道,进入高温气化分级焚烧室,在高温气化焚烧室内进行分级焚烧,分级焚烧效率高,可有用下降NOx的排放。生物质燃料在我国分布广泛,加工工艺先进,生物质颗粒以绿色煤炭着称,是一种洁净动力。经过鼓引风的合作,使其输出能量做功,用于发生热水、蒸汽或许加热导热油。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 93.56
楼主发言:348次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!