山西庭院假山公司给您好的建议-北方园林古建

楼主:北方园林古建  时间:2020-02-19 17:22:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
庭院假山公司庭院假山公司庭院假山公司

人工假山制作流水喷泉主要分为造池、造假山以及装喷泉,这三步都有需要大家注意的地方。建造完了假山喷泉,我们就能够用它来怡情养性,美化花园庭院里的环境了。

一、建造水池

喷水池一般要大于射流的高度,即成45°角,以防水溅。池底和池壁的颜色,过去常用浅色,白、浅蓝等,以显水清。必要时可于水面下铺放一层卡普隆、玻璃板,只留出灯光和喷嘴地位,或者在池底做凹槽。实在无法解决,就做旱喷泉。

二、造假山

1、按奇、怪、丑的标准选山石。

2、石的形状、色泽、纹理、体量要求较高。常安放于树下、水边、宽阔的场所中,按放置的形式分为特置、散置。

3、石材天然未经加工的占多数,因此必须根据景观要求进行对石材的锯截、连接和粘合,锯截石材用切割机或钢锯进行,也可用锤子敲断理平的方式进行。

4、假山粘接:现代掇山,广泛使用1:1需要水泥砂浆,勾缝用“柳叶抹”,有勾明缝和暗缝两种做法。

庭院假山公司

谷:

山谷是掇山中创作深幽意境的重要手法之一。山谷的创作,使山势宛转曲折,峰回路转,更加引人入胜。

大多数的谷,两崖夹峙,中间是山道或流水,平面呈曲折的窄长形。个园的秋山,在主山中部创造围谷景观的确别具特色。人在围谷中、四面山景各不相同,而且此处是观赏主峰的极佳场所,空间的围合限定,使得“视距缩短,仰望主峰,雄奇挺拔,突兀惊人”。

凡规模较大的叠石假山,不仅从外部看具有咫尺山林的野趣,而且内部也是谷洞相连;不仅平面上看极尽迂回曲折,而且高程上力求回环错落,从而造成迂回不尽和扑朔迷离的幻觉。

北方园林古建凭借独具特色的'造假'工艺,专业高效的施工队伍,快速高质量的施工优势,让全国广大客户一致好评。本公司是制作的专家,有25年的假山制作经验,并承接了全国大中小不同类型的假山工程项目。以市场为导向,以客户为中心,不断创新

在我的印象里,假山类别并不算太多。

常见有:混泥土假山、钢筋骨架塑形假山,当然前后两者差距并不算大,都由混泥土制成,混泥土假山适用于小型假山盆景,而钢筋骨架塑形假山适用于大型假山的塑造。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 81.81
楼主发言:982次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!