布袋除尘价格服务介绍「在线咨询」

楼主:君亿贝  时间:2020-02-22 05:49:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

粒子形状。一般认为,针状结晶粒子和薄片状粒子容易堵塞滤料的孔隙,降低除尘效率。能够凝聚成絮状物的纤维状粒子,若采取很高的过滤速度,就很难从滤料表面脱落,设计时按粒子状及特性选择不同的过滤风速。

粒子的密度。粉尘的堆积密度与粒径、凝聚性、附着性有关,也与布袋除尘器的阻力损失、过滤面积有关。堆积密度越小,清灰越困难,设计时要选择较低过滤风速。此外,粉尘的堆积密度对选定除尘器灰斗及排灰装置能力至关重要。

我国以煤炭为主的一次能源结构,决定了在今后相当长的一段时期内火力发电都将是我国电力生产的主要方式。燃煤电厂排放标准的提高也将给除尘器行业的快速发展带来良好的机遇。在选型方面,通过对三种除尘方式的对比,未来火电行业除尘器应用将继续向袋式除尘器和电袋复合除尘器转移,静电除尘器份额将逐渐减少。

在水泥行业,因为有窑头和窑尾之分,而两者温度又相差甚远,所以在除尘器的选型上也不能一概而论。一般来讲,窑头倾向于使用静电除尘器,窑尾和其他温度不高的部分倾向于使用袋式除尘器。这是因为袋式除尘器收集的粉尘其实都是水泥精料,可以为公司带来收入。不过,近几年也有一种趋势,那就是水泥行业新建的4000吨/日、5000吨/日、10000吨/日和12000吨/日规模生产线窑头和窑尾大多采用袋式除尘器的,全线都采用袋式除尘器,单机处理风量从几十万m3/h到几百万m3/h,还有很多水泥企业将在役电除尘器改造为袋式除尘器。

由于袋式除尘器在水泥行业的应用已经占了绝大部分份额,所以它主要的增长将来源于全国水泥产能的增加。随着国内市场对水泥总量需求保持平稳增长,袋式除尘器在水泥行业的应用也将稳步增长。

出口含尘浓度

出口含尘浓度是指除尘器的排放浓度,和入口含尘浓度的表示方法一样,主要由当地的环保排放要求和用户的要求决定,经过袋式除尘器净化处理后的尾气排放浓度一般都能达到50g/Nm³。 

处理风量

处理风量是指除尘设备在单位时间内所能净化气体的体积量。单位是每小时立方米m³/h或每小时标立方Nm³/h。这是袋式除尘器选型的主要依据之一。

压力损失

压力损失是指气体从除尘器进气口到出气口的压降,或称阻力。

操作压力

袋式除尘器的操作压力是依据除尘器前后微风机的静压值和其安装位置决定的,也是袋式除尘器的设计耐压值。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.16
楼主发言:405次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!