日化用转子泵推荐-维尔机械

楼主:维尔机械  时间:2020-01-18 08:37:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津滨海新区维尔机械设备有限公司成立于2012年,注册资金1000万元。是一家有限责任公司,主要面向全国市场,从事进出口设备及备件的销售及售后服务,与国内外多家大型知名企业有合作关系,如:雀巢、西得乐、可口可乐、百事可乐、联合利华、阿法拉伐、GEA等。

转子泵 转子泵又称罗茨泵、凸轮泵、三叶泵等,转子泵属于容积泵的一种。主要有由泵头,齿轮箱,电机部分底板四大部分组成。凸轮式转子泵采用两个同步运转的转子,转子由箱体内一对同步齿轮进行传动,转子在主、副轴的带动下,进行同步反方向旋转,使泵的容积产生变化,从而构成了较高的真空度和排放压力。

天津滨海新区维尔机械设备有限公司成立于2012年,注册资金1000万元。是一家有限责任公司,主要面向全国市场,从事进出口设备及备件的销售及售后服务,与国内外多家大型知名企业有合作关系,如:雀巢、西得乐、可口可乐、百事可乐、联合利华、阿法拉伐、GEA等。

转子泵常见故障及解决办法:水泵发热

原因:轴承损坏;滚动轴承或托架盖间隙过小;泵轴弯曲或两轴不同心;胶带太紧;缺油或油质不好;叶轮上的平衡孔堵塞,叶轮失去平衡,增大了向一边的推力。排除方法:更换轴承;拆除后盖,在托架与轴承座之间加装垫片;调查泵轴或调整两轴的同心度;适当调松胶带紧度;加注干净的黄油,黄油占轴承内空隙的60%左右;清除平衡孔内的堵塞物。

天津滨海新区维尔机械设备有限公司与国内外多家大型知名企业有合作关系,如:雀巢、西得乐、可口可乐、百事可乐、联合利华、阿法拉伐、GEA等。

转子泵泄漏分析与处理1.转子泵泄漏部位。在装置开工投入使用不久,两台转子泵均发生介质渗漏现象。对机转子泵人口过滤器以及机械密封进行拆解检查发现,人口过滤器完好,过滤器与转子泵壳内的介质都比较干净,不存在焊渣、碎屑等杂质;检查密封圈发现,两台转子泵的动、静环密封圈均有一定损坏,动环圈损坏较明显;机械密封摩擦副表面也有一定磨损。

2.转子泵泄漏的原因分析。两台转子泵开工运行时间较短,均未发现异常声响,机械部分不应存在问题。根据以往经验判断,认为导致机械密封发生泄漏可能原因是过滤器损坏,使介质中的杂质进入摩擦面导致密封失效;操作温度变化导致密封件损坏;原料油介质与成品介质存在性质差异使密封件受到损坏。

结合拆解检查结果可知,成品介质的操作温度或腐蚀性会影响密封圈的使用功能,可能导致密封失效;间歇使用的操作形式对摩擦副的损坏可能有不良影响。

3.处理措施。为了确保转子泵密封的完全适应,选用全包覆FEPO型圈,包覆密封圈将橡胶的弹性和密封性与PTFE的耐化学性有机结合起来,它是由一个硅胶或viton胶制的内芯和相对较薄的FEP外覆组合而成,这种橡胶Teflon密封圈具有优异的耐化学性能,同时耐温可达到200℃,包覆加工后具有橡胶的良好弹性,同时又有优良的耐温、耐磨蚀性能。因为生产现场操作条件无法增设冲洗装置以阻止固体粒子进入密封面,也不能确保充分良好的吹扫条件,所以选择碳化硅一碳化硅的摩擦副材料更为适宜。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 45.86
楼主发言:635次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!