粘稠物料转子泵厂家直销欢迎来电-天津滨海新区维尔机械设备有限公司

楼主:维尔机械  时间:2020-01-18 13:56:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津滨海新区维尔机械设备有限公司成立于2012年,注册资金1000万元。是一家有限责任公司,主要面向全国市场,从事进出口设备及备件的销售及售后服务,与国内外多家大型知名企业有合作关系,如:雀巢、西得乐、可口可乐、百事可乐、联合利华、阿法拉伐、GEA等。

转子泵 转子泵又称罗茨泵、凸轮泵、三叶泵等,转子泵属于容积泵的一种。主要有由泵头,齿轮箱,电机部分底板四大部分组成。凸轮式转子泵采用两个同步运转的转子,转子由箱体内一对同步齿轮进行传动,转子在主、副轴的带动下,进行同步反方向旋转,使泵的容积产生变化,从而构成了较高的真空度和排放压力。

天津滨海新区维尔机械设备有限公司与国内外多家大型知名企业有合作关系,如:雀巢、西得乐、可口可乐、百事可乐、联合利华、阿法拉伐、GEA等。

转子泵正确保养和检修

1.电机因故障保护停机时,应断电检查。若操作正确,可初步判断是机械故障,打开转子泵盖若发现凸轮之间和凸轮与腔壁之间有擦痕,首先要检查其间隙。由于凸轮与腔壁间隙在02mm左右,一旦凸轮松动就会与腔壁摩碰。凸轮转子泵材料一般为不锈钢,其黏着性较大,摩擦时造成互相粘连,最终导致堵转停机。

2.当凸轮表面出现较深划痕时,应取下凸轮及密封,将凸轮表面抛光并检查侧面的平面度,同时将转子泵腔内壁的划痕处理平滑。

3.在转子泵组装时,应注意以下两点:一是调整好凸轮与腔侧壁的间隙;二是要检查压紧螺栓有无变形。调整侧隙时可用水平尺贴在转子泵盖的压紧面上,用塞尺检查;当凸轮的压紧螺栓变形时,就会使凸轮在转动时端跳超差,这时应更换压紧螺栓。

4.转子泵体组装后,先手动盘车,如果阻力较大,或发卡,应重装。

5.转子泵体与减速箱组装时,须校正联轴器同轴度。

转子泵应当怎样维护保养?

转子泵在原理上只有在工作压力和总流量的基本上挑选,采购单、黏度、气温、ph酸碱度、固态含水量等实际操作标准下,尽量减少运作超过工作中标准的限定.当原材料黏度、总流量和工作压力提升非常容易造成电动机负载时,务必常常查验气压表、阀门和过电流保护设备.

在运行前应当应用含有隔热保温设备的泵来加温开水,随后在泵气温升高到输送机全过程后运行.在关闭开水以前,你应当先关闭泵.冷却循环水机封设备在运行前须先开启,随后泵,并常常观查冷却循环水是不是一切正常.无冷却循环水运作時间.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.04
楼主发言:754次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!