SRU转子泵维修推荐-维尔机械

楼主:维尔机械  时间:2019-12-07 15:25:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

天津滨海新区维尔机械设备有限公司成立于2012年,注册资金1000万元。是一家有限责任公司,主要面向全国市场,从事进出口设备及备件的销售及售后服务,与国内外多家大型知名企业有合作关系,如:雀巢、西得乐、可口可乐、百事可乐、联合利华、阿法拉伐、GEA等。

转子泵 转子泵又称罗茨泵、凸轮泵、三叶泵等,转子泵属于容积泵的一种。主要有由泵头,齿轮箱,电机部分底板四大部分组成。凸轮式转子泵采用两个同步运转的转子,转子由箱体内一对同步齿轮进行传动,转子在主、副轴的带动下,进行同步反方向旋转,使泵的容积产生变化,从而构成了较高的真空度和排放压力。

天津滨海新区维尔机械设备有限公司成立于2012年,注册资金1000万元。是一家有限责任公司,主要面向全国市场,从事进出口设备及备件的销售及售后服务,与国内外多家大型知名企业有合作关系,如:雀巢、西得乐、可口可乐、百事可乐、联合利华、阿法拉伐、GEA等。

转子泵的保养:

1、检查转子泵及管路及结合处有无松动现象。用手转动转子泵,试看转子泵是否灵活。

2、向轴承体内加入轴承润滑机油,观察油位应在油标的中心线处,润滑油应及时更换或补充。

3、开动电机,当转子泵正常运转后,打开出口压力表和进口真空泵,视其显示出适当压力后逐渐打开闸阀,同时检查电机负荷情况。

4、尽量控制转子泵的流量和扬程在标牌上注明的范围内,以保证转子泵在高效率点运转,才能获得较大的节能效果。

天津滨海新区维尔机械设备有限公司与国内外多家大型知名企业有合作关系,如:雀巢、西得乐、可口可乐、百事可乐、联合利华、阿法拉伐、GEA等。

转子泵的合理使用

首先,在启用凸轮转子泵之前,对其内部的液态物料要做充分的检查,确保其充满转子泵腔内部。液态物料是杋械密封进行降温以及润滑的主要途径,如果内部液态物料缺失,使得机械密封损坏,一旦密封受损,液态物料便会流入箱体内,造成严重的损坏;

其次,出口管道的阀门需要在凸轮转子泵启用之前及时打开,一旦出现开启不及时的现象,会造成箱体内部压力过大,损坏电机阻碍运转。同时,进口阀门的开启要注意迟缓有度,尤其当凸轮转子泵处于变频状态下,更加要处理好开启速度以稳定流量。

最后,当凸轮转子泵使用结束停机时,要有序关闭相关阀门及开关,首先关闭的是凸轮转子泵,然后关闭进、出口阀门开关。再此基础上,利用管道上接有的排放阀进行内部液体物料的导出,并对凸轮转子泵进行除污清理,确保其清洁安全。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 86.50
楼主发言:202次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!