天津钢琴回收常用指南“本信息长期有效”

楼主:滨铭君睿  时间:2020-01-22 19:41:04
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢琴种类的选择钢琴按其构造特点可划分为三角钢琴和立式钢琴两种,立式钢琴为家 庭和学校练习使用,三角钢琴则多用于舞台演奏,小型三角钢琴也可根据 需要在家庭中使用。两种类型的钢琴在使用功能上没有很大的区别,只是 对于钢琴演奏专业者来说,三角钢琴的声音、触感更好。因为三角钢琴的 各部分结构性能要优于立式钢琴,所以三角钢琴一般被定义为音乐会 用琴。

影响钢琴使用寿命的常见因素

一、制造质量

有些杂牌钢琴选材本身就不够结实,加上质量再不过关,仅二、三十年便失去使用价值。

二、 环境因素

钢琴受材质的影响寿命相对较长,而普及型琴则寿命相对较短。这是因为购买低档琴的中小学校、普通家庭居室条件差,对琴也疏于管理,甚至不想花费保养维修的费用。而购买高ji钢琴的用户,居住条件较好,能按时进行维修保养,又加之高ji钢琴选料精良、工艺考究故寿命较长。

什么型号的钢琴适合初学者?出于文化的差异,欧美钢琴领域为108cm高度的立式钢琴比较适合初学者。而在中国市场上有售的较低型号是118cm的琴。我理解为在欧美市场108cm的琴一般只会在初学阶段使用,到了后期还会去选择更大型号的钢琴,甚至是三角钢琴。而在国内由于国人的消费习惯,他们不愿意买一台很小的钢琴练到以后再换,他们往往愿意一步到位的进行选择,也就出现了在国内高度120cm-126cm之间的琴成为了主力型号,通过我对钢琴制造的理解高度120cm-126cm的钢琴确实具备了一定的演奏琴标准,但是和三角钢琴对比起来,他们依然是那么的缺乏演奏性。国内有钢琴业余考级,按照考级曲目看,到了所谓的10级后我推荐是否可以考虑换一架表现力更丰富的三角钢琴更适合。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 46.13
楼主发言:983次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!