天津琴行信息推荐-滨铭君睿

楼主:滨铭君睿  时间:2020-01-28 15:51:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢琴的选购要求:踏板性能的检查1.踏板活动应灵敏,踩下和放开踏板时无咬卩支或擦碰的杂音。2.中间的踏板能够减弱钢琴的声音,被称为倍弱音踏板。踏下时,音 量应明显减弱。该踏板是为了不影响其他人而使用的。3.踏板不工作时,制音器的止音性能应良好。当脚踏下右踏板时,弹奏钢琴锁发出声音应持续响起,脚松开时,钢琴声音应立即停止。

颜色会影响钢琴的演奏性能吗?颜色是不会影响钢琴的使用性能的,有些人认为所有的钢琴都应该是黑色的,其实钢琴的颜色可以是多种多样的,这些颜色不会影响钢琴的音质:黑色、白色、象ya色、红褐色、亮胡桃木色、亚光胡桃木色、亚光樱桃木色等等。不要走入黑色钢琴更好的误区,要有想象力并挑选一架和您家庭装修相匹配又合乎您个性的钢琴。因为钢琴外壳的加工程序复杂了一些。一般其他颜色的钢琴比黑色的略微昂贵一些。

钢琴音板

音板是一张薄木板,用于辐射琴弦产生的音量。音量必须很快的毫无阻隔的穿过音板,所以只有年轮均匀密集的木材才能用材做音板。白松木是音板常用的木材,由于它具有良好的发声征,也用于制作吉它和小提琴。来自气候寒冷地区的白松木具有更好的性能,因为那里树木生长缓慢,年轮更细更均匀。细而均匀的年轮线能减少杂音,使音波更容易穿过木板。适用钢琴使用的白松木产地主要分布在:阿拉斯加、罗马尼亚、俄罗斯等地区。目前国内盛行推广实木单板的音板,指的是一层白松木。然而在温度和湿度极端变化的情况下,这种音板很可能会开裂,即使质量好的实木单板的音板也会随着时间和气候的变化而开裂。国内还有一批音板处理工艺上是覆盖了一层化纤,这种音板减少声音的共鸣,购琴时尽量避免选择这类音板。而在欧洲制造商常见的处理音板的工艺是“实木单板+胶合板”的音板设计来解决气候问题。这种设计是通过实松木的两面用木纹交叉方式覆盖一层约5毫米的松木,增加音板的强度和耐用性,同时保留传统音板的声音辐射质量。有时候国内一些不懂制造行业的商家误称为“复合板”,所以当您购琴的时候,一定要问清楚他使用这个专业术语的时候指具体的是什么,确保您购买的是“实木单板+胶合板”还是“复合板”的,因为国内的一些钢琴确实有复合板材制作音板不可思议的现象,可怕的是日系品牌也使用这样的材质。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.43
楼主发言:451次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!