隔断激光内雕玻璃价格市场前景如何?「多图」

楼主:北京百川鑫达科技  时间:2020-01-31 12:24:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

激光内雕正在改变玻璃

激光内雕玻璃是通过大幅面透明介质内部激光3D打印机将三维数据打入玻璃内部制作而成,制作过程中不会产生任何污染,没有粉尘、毒害气体、水资源消耗,也不使用化工染料,可制作装饰和工艺玻璃、兰州内雕玻璃 银川内雕玻璃供应商联系。隔断激光内雕玻璃价格隔断激光内雕玻璃价格

内雕玻璃形成原理

激光雕刻玻璃,它的能量密度必须大于使玻璃破坏的某一临界值或称阈值,而激光在某处的能量密度与它在该点光斑的大小有关,同一束激光,光斑越小的地方产生的能量密度越大。

水桶浇花动态分割线通过适当聚焦可以使激光的能量密度在进入玻璃及到达加工区之前低于玻璃的破坏阈值,而在希望加工的区域则超过这一临界值,激光在极短的时间内产生脉冲,其能量能够在瞬间使水晶受热破裂,从而产生极小的白点,在玻璃内部雕出预定的形状,而玻璃或水晶的其余部分则保持原样完好无损。同时这种技术还可以用在玻璃器皿或是玻璃制品行业的其他产品里面。

第三阶段:随着半导体激光器的发展和应用,灯泵机与半导体泵浦激光内雕机相比,半导体泵浦激光器的优势越来越明显,具体体现如下:隔断激光内雕玻璃价格隔断激光内雕玻璃价格

(1)灯泵机耗材多,调节麻烦。

  (2)灯泵机速度慢。普通的灯泵机能量低,频率只能达到200 Hz左右,理论高速度12 000/min要达到较高频率,只能增加灯功率,但会导致散热不足。

而半导体激光器的光光转换效率高,能量高,频率能够达到几千赫兹。

现阶段:应用在激光内雕行业的半导体激光器主要分2类:电光调Q激光器和声光调Q激光器。

当波长1.06um激光束强度大于

(由石英玻璃性质决定)时,由于极强非线性效应内,能被石英玻璃“异常吸收”,造成多光子电离损伤并产生等离子体,从而使透明材料的体内形成损伤,从玻瑞外面看呈现一个“小白斑”。

石英玻瑞内部的光束吸收可以由两种效应来解释:①小的显微效应使玻璃吸收光能后,导致局部熔触甚至破坏。这种效应除了主要取决于光束强度外,还取决于外来粒子的种类、大小和密度以及高质的石英玻璃.②在高强度时,非线性系数占才有意义。这时正常的折射率n与光强的关系:隔断激光内雕玻璃价格隔断激光内雕玻璃价格

,由于石英玻璃非线性系数的典型值

,在强度大于

时,该非线性效应会明显出现。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.52
楼主发言:794次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!