自动化PLC控制柜系统安装承诺守信-创福新锐

楼主:创福新锐  时间:2019-12-10 13:36:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

PLC控制柜注意哪些事项

操作空间在设置PLC控制柜的时候,北京创福新锐电器设备技术人员一般要考虑到使用及可操作性、同时还要考虑到维护等操作,因此要注意PLC控制柜注意事项.

1、PLC控制柜在输入输出单元的安装位置,应考虑到卸载工具等外围设备的连接与操作的方便性.

2、PLC控制柜要留有易于程序操作和更换单元的空间.另外,考虑到维护,操作的安全性,尽量远离高压设备及动力设备设置.

3、PLC控制柜在输入输出单元往往装有维护检查用指示灯,因此要安装到操作人员易于看见、手能够达到的高度的位置.

4、可在PLC控制柜的后面,留出600mm左右的空间作为维护通道.

5、应用PLC控制柜系统中,多半要考虑以后的改造、扩展,因此要预先考虑留有1-2成的扩展空间。

本信息由创福新锐为您提供,如果您想了解更多产品信息,您可拨打图片上的电话咨询,创福新锐竭诚为您服务!

PLC控制柜行线槽规格的选择

行线槽的规格有很多,常用的行线槽宽度为25mm、40mm、60mm、80mm、100mm,高度为40mm、60mm、80mm、100mm。打个比方如果工程小可以直接就是一个一体化的PLC但如果工程比较大可能就需要模块、卡件式的,同时还可能需要冗余(也就是两套交替使用)。选择行线槽的原则通常是根据经过此线槽的线的体积之和(含绝缘层)为线槽容量的百分之八十左右,来选择线槽的规格,余下的空间便于线的散热。计算时可以用截面的关系,即线的截面之和(含绝缘层)为线槽截面的百分之八十左右。通常大于6平方的线缆,不宜用行线槽来管理线束,但有时为了柜内布置整齐美观,对于特殊的线缆,如网线、元器件的预制电缆等,也放进了行线槽,在装配设计时要特殊考虑,根据线径以及弯曲半径来选择线槽,将电缆整齐的放进线槽内。

本信息由创福新锐为您提供,如果您想了解更多产品信息,您可拨打图片上的电话咨询,创福新锐竭诚为您服务!

PLC控制系统在净化水处理中的应用是什么

1、水处理系统概述

水处理系统的过程就是将水源地来的水经过加药,微滤(MF)膜法水处理,紫外线消毒,从而得到安全可靠的直饮水或生活用水。经济根据统计,若电路多于10个继电器,plc整体费用将较便宜。如果当经过M F 膜法处理的水电导率大于10000mg/L时,通过反渗透(RO)膜法单元,进行水淡化处理。在膜法水处理流程中又分为正常制水和反冲清洗两个过程。

2、PLC控制柜控制系统编程和控制说明

2.1 PLC控制柜控制系统编程

根据水处理的工艺流程,PLC 程序采用模块化结构,在PLC 编程中采用子程序调用的形式, 这样不仅程序可读性强, 而且缩短PLC 程序扫描周期,便于现场调试。同时采用步进程序编写加药、过滤、反冲洗、淡化等流程的逻辑顺序控制。

2.2 控制流程说明

多功能净水车的工艺流程分为净化运行、淡化运行、M F 清洗、R O 保养、停机。外部输入设备的选用与PLC输入继电器的使用停车按钮使用常闭型由于PLC在运行程序判别触点通断状态时,只取决于其内存中输入继电器线圈的状态,并不直接识别外部设备,因此编程时,外部设备的选用与程序中的触点类型密切相关。为了便于操作,在控制柜上安装了相对应的按钮。现在以净化运行为例,说明PLC在制水工艺中的控制流程和要求,控制的设备包括管路中的2个真空罐、气动阀、电磁阀、调节阀、潜水泵、加药泵、空压机、紫外线消毒器等。全程以PLC 进行监控。

本信息由创福新锐为您提供,如果您想了解更多产品信息,您可拨打图片上的电话咨询,创福新锐竭诚为您服务!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.26
楼主发言:237次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!